“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。在一个醉人的春日,我和爸爸妈妈来到黄台山公园,这里四季分明,景色迷人。
走进公园,首先映入眼帘的是一块石碑,上面镌刻着苍劲有力的大字——黄台山公园。转过石碑,左侧是一片枝繁叶茂的树林,林间有一条蜿蜒曲折的石径。沿着小径深入,路边的鲜花向我们绽放着笑脸。它们颜色各异,娇艳欲滴,红的像火,粉的若霞,白的如云,黄的似锦……
鲜花还没看够,小径突然到了尽头,一波湖水呈现在眼前。平静的湖面让我不禁想到了《望洞庭》中的“潭面无风镜未磨”,又不禁想到了苏轼笔下的“水光潋滟晴方好”。“镜子”中间盛放着一朵硕大的荷花,看着它栩栩如生的样子,你一定猜不到这是人工制造的假花,它在湖中央亭亭玉立,倒映在湖水里的影子也一样漂亮。清澈的湖水中还倒映着岸边垂下的柳条、姹紫嫣红的鲜花、沉醉美景的游客,还有不远处的轩辕阁。
沿着湖岸一直向北,我们来到了轩辕阁的石阶下面。仰望这座巍峨耸立的建筑,色彩丰富,线条明朗,让人心生敬畏。拾阶而上,登上轩辕阁,这是公园的制高点,附近的美景尽收眼底。花红柳绿,湖光春色,游园的人们都在不停地拍照。向左望去,高楼林立,车水马龙,这座城市和春天一样充满活力。向右眺望,夕阳照耀下的人工湖如同一条银河,缓缓地流淌着,五星形状的小岛如一颗颗宝石镶嵌在湖中,钢城大桥像一条腾飞的巨龙横贯东西。桥上的华灯好似一支支金花,奔腾的车辆川流不息。这时,一阵春风吹过,像是一双温柔的手,轻轻拂过我的脸颊,拂过柔软的柳条,拂过鲜花的笑脸,吹皱了那波湖水。
如果你来到我的家乡——河北迁安,一定要来黄台山公园看看,这里的春天真的很美!