窗外的风景作文
夜,越来越深了,四周静极了。我有些累了,想休息一下,便走到窗边打开了窗。
一股冷风迎面吹来,瞌睡虫瞬间便消失殆尽。我有些无聊的看向窗外,咦!对面有一间屋子的灯竟然也还亮着,这么晚了,对方为什么不睡觉,难道也是和我一样在奋笔疾书吗?我饶有兴趣地看了过去。
对面的窗边站着一个女人,正打着电话,不知电话那头的人说了什么。女人的眉头紧皱起来,满脸焦急。挂完电话后,她便不停地在房中踱来踱去,似乎在思考着什么。过了一会儿,只见她拿起一件厚衣服,拎起一个保温杯转身奔出门去,她似乎很是着急,一会儿便不见了踪影。
屋外的冷风呼呼呼的肆意地刮着,把树吹得左摇右晃的。那个女人的身影出现在楼下,她抱着衣服奔到公交站边后停了下来冷风吹在她穿着单薄的身上,她的身体不由的抖了抖。但她似乎并不在意,只是踮着脚,张望着。
她到底想干什么呢?我看的有些烦躁了,也是,别人家的事,和我有什么关系?
我关了窗转身进了房间,书桌上堆放着我的作业,望着那如山的作业,我发起了呆,脑海里回想着刚才的一幕幕:
“你呀作业还没写完,这么晚了……”妈妈又在唠叨着。
“哎呀,不要吵,我也不想写到这么晚,你不要那么唠叨!作业……”我不耐烦的应付着。
可一旁的妈妈却不罢休,还在不停地说着……
“咚!”门被我狠狠地关上,妈妈被我关在了门外。
我应该没做错吧?我小声地问自己。是的,我没错,是妈妈太唠叨了。我给自己下了个定论,可心中却依然止不住再次烦躁。
我摇了摇头又再次走回到了窗边,想来,吹下风应该就能清醒一点了吧!
打开窗户我惊奇的发现刚才那个女人竟然还站在那里!多么冷的天啊,她竟是在底下站了20多分钟!
她似乎快被冻僵了,不停地跺脚,不停地哈着气。白色的烟雾氤氲了她的脸。
“吱”一辆公交车,像行动不便的蹒跚老人一样缓慢地驶来,慢慢地在她的面前停了下来。一个小女孩儿从那辆公交车上跳了下来,扑到了那个女人怀里。
女人连忙将怀里的衣服披在那个女孩子身上,将保温杯打开,里面是冒着热气的开水,她看着女孩将开水送进嘴里,眼中是对女孩止不住的心疼。
原来那个女人不畏寒冷的在那等了那么久,是为了让她的女儿不受寒啊!
多么伟大的母爱啊!
我又想起刚才的那件事,母亲又何尝不是关心我才会那么唠叨的吗?我刚才是多么任性啊!
窗外的风还在刮着,那对母女的身影已消失不见了,可那道风景却久久印在我的脑海里面挥之不去……