独特的风景作文
半年以来,未曾习惯的生活节奏。都将临毕业季了,我却还未从转学的悲痛中走脱出来。冬天好长,快赖到五月了。行人依旧缠着袄。
最近总是下雨,它无声砸落心头,像墨迹般渲染得没有头绪,倒映出五年级同学陪我淋雨的场景。孑然一身的我只能感叹物是人非。有些念想,剪不断,理还乱。还好,有一个人打破了这层重影,为我指点迷津。
课间餐时间,她约我:带你去个神秘的地方。雨下得很深,整个世界的色彩显得浓郁而深沉。我们逃离浮躁的尘嚣,穿过相通的井字走廊,奔下只容二人并肩的楼梯,藏匿在无人知晓的小地盘。这里离教室很远,四周终于没有难以跨越的围墙,浓密的草本植物覆满,簇拥向被遮蔽的小道,好似一座沉眠未苏的花园。
“哇!”我一声惊叹。她似乎很满意我的表现,靠着柱子,由我东跑西窜,只是安然注视。待我消停下来,她才娓娓道来,说自己很喜欢在这样不扰的天地迎接雨天,闭上眼,能想起很多很多昔日的故事。我聆听,认真无言。雨轻柔地洗涤这片天地,传达着“淅沥”的叮咛。
她溜到一扇门前,郑重地说:“这好像是领导办公室。”但她非要贴着窗户往里瞧,想让别人知道她的存在。瞅了一会儿没人,我们才贼兮兮地挨在一起,不停“咯咯”地坏笑,像恶作剧后得意的熊孩子。这场雨,又像极了两个人的窃窃私语。
雨中,弥漫着湿润的清香,我们漫步在朦胧水帘之内,一前一后,不小心惊扰这静谧的温馨。此时此刻,伴奏雨滴的敲击,我们的心早已凑在一起。我才发觉,原来同是晴雨,可以带来不同细腻的感受。她的陪伴,也就如这一场雨,默默地滋润我,洗去我原本的那份不解与愁苦。最初我沉浸的,只是不愿接受现实的死守。但这另一段故事,其实也值得我用心对待。
我幡然醒悟,蓦然回首,她从容停下脚步,微笑着望向我,倾倒我心,像极了逢旧的感动。彼此伫立,暖彻心扉。
一场约定,很不经意掀去了曾经蒙在心头的黑纱。生活的变更,昭示的是一场前所未有的旅途。而此时此刻,我只愿醉倒你所造的那片温柔乡,共你赏将来的每一风景。