最美风景作文
前年冬天,下了一场罕见的雪,那是我童年里见过最美的风景。
那天,我像是睡了一个漫长的觉,醒来后,伸了伸腰,揉了揉双眼,穿好拖鞋,拉开帘子,一束白光刺得我赶紧闭上了眼睛。好久,我才缓缓地睁开眼,整个房间已经洒满了阳光,好似给每一件家具都披上了白衣;门口的那棵大树有四层楼高,此刻,它也沐浴在这温暖舒适的阳光里。我想,如果这树有表情,那么此刻一定是和我一样,陶醉其中,无法自拔。
我久久凝望着大树,那树仿佛通人性似的,也久久凝视着我。渐渐地,我觉得自己幻化成了一棵树,头发变成了浓密的树冠,双手长成了树的枝干,两脚化作成了根,深深地嵌进泥土里,汲取营养,血液成了树的汁液,在树的年轮里旋转、流淌……此时,阳光照在我的身上,暖洋洋的。冬日的阳光不同于夏日的阳光——夏日的阳光仿佛一台炙烤大地的机器,烈日炎炎似火烧,而冬日的阳光如同一位春风拂面的少女,带着暖意朝你微笑,让人身心惬意。
忽然,几朵“白花”绽放于空中,如同几只优雅的蝴蝶在翩翩起舞。我走近一看,呀,原来是雪花!这些小精灵好似一朵朵冰清玉洁的小花,棱角分明,在阳光的照耀下闪烁着明亮的光!它飘在空中,似乎本身就居住在那儿似的,飘飘洒洒的像仙女下凡,让旁边的雪花驻足痴望。
不知下了多久,雪停了。它已经将整个阳台铺满,反射出醉人的色彩。阳光跳进来,照耀着它,雪花似乎更加纯洁了,散发出柔软、迷人的美。我情不自禁地伸出手去摸她,碰到的一瞬间就融化成冰冰凉凉的水了,这让我想起来《雪孩子》的故事。
感谢那一轮冬阳,感谢童年里那一场雪,让我见到了一个令人陶醉的冬天。