窗外的风景作文
你眼中的一道亮丽的风景线是什么呢?是高耸入云的珠穆朗玛峰?还是一望无际的呼伦贝尔大草原?而我都不是,那我眼中的一道亮丽的风景线是什么呢?请听我娓娓道来吧!
窗外,车水马龙,南来北往的车川流不息。无论严寒酷暑,春夏秋冬,你都会看见一个头戴大沿帽,身穿浅蓝色的衣裳、深蓝色的裤子,系着领带的人。他是一个普通的交警。
这位警察叔叔的眼睛较小,宽宽的鼻梁,一张大嘴,有着黝黑的皮肤。我时常在清晨上学的路上,看见他像机器人一样走来走去。也时常在夕阳西下之后看见他指挥交通。他总是把手伸得直直的,很有精神。无论做多久也不会累,好像有使不完的力气。
在挥汗如雨的季节里,那天,奶奶让我去买醋,一出门,白花花的阳光四射,树叶垂头丧气的聋拉着脑袋,连小狗也趴在地上直吐舌头,我像是蒸笼里的包子,热得难受。好不容易走到树阴下,就凉快多了。而这时,我发现那位我熟悉的交警叔叔,却仍然在烈日下坚守岗位。他一如既往地指挥着交通,一滴滴豆大的汗珠从他头上流下,汗水湿透了他的衣裳,而他仍然把衣服扣得紧紧的,领带也从不放松。此时此刻,我心中涌动着莫名的感动。就在离他不到10米的地方,耸立着一棵参天大树,但他却没有去树阴下,因为那样指挥就会不方便。
他只是一个普通的警察,但他是我心中的一道亮丽的风景线!