独特的风景的作文
早上出门上学,听到的不是鸟语,而是烦人的变压器吱吱乱叫的声音;闻到的也不是花香,而是令人眩晕的汽车尾气。
路上,几口井似乎没戴“帽子”,露出“血盆大口”等着你去“地底旅行”。马路旁,清洁工在前边热火朝天地工作,后边就有一群“忍者”饶有兴趣地四处扔“飞镖”,可谓“收支平衡”。再往前走,一排排垃圾箱列队向你表示欢迎,敬候你的“检阅”。既然是阅“兵”仪式,自然少不了演出。演出内容丰富多彩,包括苍蝇恰恰舞,蚊子大合唱,还可以看见杂七杂八的物品进行的化学反应,不,应该说是魔术大表演。
来到大桥底下,可以享受到免费的“文化快餐”:有广告、招聘信息,还有某些“画圣”的涂鸦之作,把桥柱包得严严实实,活像木乃伊一般。尤其是那些不堪入目的广告,搞不好就能让你进入“激情燃烧的岁月”。
过了桥,走上通往学校的小道,但见老鼠尸体遍地。远看像是拜在地上祈祷着什么,走近一瞧才发现是另一番景观:有的脑浆迸裂,涂了一地;有的肚皮开口,露出红色的东西,形如火山喷发,真是蔚为壮观。
最有趣的是离学校侧门仅一箭之遥的地方,枯藤竟顺着电线杆爬到了电线上,要和电线来一个“第一次亲密接触”。
这就是我每日的见闻――独特风景线,日后若有哪位有心的商人把它办成了旅游景点或是旅游胜地,一定不要忘了告诉小弟一声。