我爸爸有一本集邮册,里面有一张很大的,表现黄河壶口瀑布的邮票。
这张邮票没有撕开,和一张巴掌大的背景图连着。高大的石头山上,土黄色的河水从高处奔腾而下,不时撞击着土黄色的巨石,溅起巨大的水花。这壮观的水花腾空而起后,又随着河水流入河谷。河谷里的河水奔腾着,咆哮着冲向前去,波涛溅起了“碎水晶”,“水晶”不同于河水的颜色,是白色的。在水奔去的地方,升起一些雾气,将两边的山给半遮住了。右边的山上并没有河水,但却挂着许多钟乳石,仿佛一堆丝线,从石头上垂了下来。雾气那儿的河水稍有点坡度,有可能是水流出去的“壶口”吧。因为我没有去过那里,所以不清楚地势。邮票外的背景图上还刻着“与时俱进,一往无前”八个金光闪闪的大字。外面的背景和里面的邮票略有不同,更偏向于表现黄河的雄伟气势。里边的瀑布直冲下来,把漆黑的山石都染成了黄色。河水像一头雄狮冲下,跳进河谷,又向前直冲而去。看着这邮票,我仿佛听见瀑布吼叫的“轰轰哗哗”声。灰色的天空下,青色的远山连绵起伏,蔚为壮观。不过和壶口瀑布相比,还是逊色许多,毕竟是静态的高山,少了瀑布那奔腾汹涌的气势。
你觉得这张邮票面值多少呢?是八元。我小时候想象它的面值变成了800元,我想写一封信贴上这张邮票寄给外星人,邀请他们来地球作客。他们收到我的信一定会来的,因为他们一定会喜欢邮票上气势雄伟的壶口瀑布,会亲自到地球上来参观一下的!