风景的作文
我的家乡是洞庭湖的所在地,是岳阳楼的所在地,还是毛泽东主席的故乡——湖南,我的家乡是虽然在农村,却有一道永远的风景线让我赏心悦目。
我还依稀记得,小时候同爷爷一起在河边钓鱼,捉虾。那一次,爷爷将两只雪白的山羊牵到我的手里,让我带到那河的另一边,在一望无际的田地中那一边嫩绿的草堆里,守着羊儿,静静的看着爷爷钓鱼,突然噗通一声一只鱼儿从水中跃起,它的嘴中还含着一条被鱼钩抓住的蚯蚓,爷爷娴熟地将鱼儿甩入篮中,这一切是多么的惬意!
可是“好景”不长,我九岁时随着父母来到东莞,一开始每一个寒假和暑假都会回来,但都由于事情多和杂就再也没有回去看望它。
可惜,一晃眼就是四年,在这四年里,我在这儿交了许多的朋友,一想到这里,我就想起了那位从小就与我玩得好的旧交,就想起了我们从前在那清澈见底的小河旁玩耍的那一幕幕。放学路上,我和小伙伴们游荡在回家的路上,我们玩着游戏,看着美景,过着十分天真烂漫的生活。
去年夏天,我终于回到了家乡,第一时间就是扔下书包往那久违的小河奔去。心中想得是潺潺流动的河水,可眼前看到的却是一堆烂泥,当时,我不由得一阵心痛,我迈着沉重的步伐一步步走回家,将自己锁在房中小泣。
一年过去了,我再次想起——那一道永远的风景,还有那永远的声影。