描写秋天的风景作文
秋,代替了夏日的炎热,也取代了外面吵闹的世界。
秋,本应惬意,却在不知不觉中下起了轻雨。公交车上,我托着下巴,在外面而来的细雨中望着窗外,一棵棵杨树缓慢向后移动,冷冷的雨给黄绿参半的叶子染上一层萧瑟。
路边点点昏黄的灯悬浮在空中,商场的广告牌在远处发出剌眼的白光与红光,我清楚地看到车玻璃上每一滴雨珠,在灯光和黑暗交接的地方,凭空射出一簇簇长的白色的珠丝,路边的积水在车灯的照射下泛出微光,树影被路灯映在水上,构出一幅水墨画。我揉了揉眼睛,耳边滴答的雨声,树的冲击声,几只孤鸟的短啼声,在汽车驶过水层的声音中夹杂着。
我走下车,车开走了,那一瞬间,周围一片寂静,在一片昏黄中仿佛聆听到了落叶滑入水坑荡起涟漪的声音,忙碌了一天的神经在那一刻放松下来。我低下头,小心地跳过一个个泛着微光的水坑,水花溅起,清脆的响声中飞起一颗颗水晶,又在刹那附落在枯叶上,抬头一望,路灯旁,一株杨树伫立着,一声不响,雨丝犹如丝线坠落在树干上,悄悄地为它染上枯黄色,一切仿佛静止了,只有雨水坠落的声响。
我嗅了一股清香,犹如春日泥土的芬芳,望着一片叶子飘下,我明白了,那股清香,是这一片叶子最后的美好。手表提示音又一次响起,我收起目光,在雨中又一次挪开了脚步。
秋雨丝丝,静如幽夜,叶落纷纷,光撒凄凄。这大概就是三门峡的秋天了吧。