校园风景作文
我的母校是阳阳小学,在这个温暖的校园里,有许多亮丽的风景线。有芙蓉树、大花坛、小树林……但是我最喜欢的还是学校的大芙蓉树。这栋大芙蓉树种在教学楼左边的大花坛里,它在我刚来学校的时候就有了。
春天到了,它的树枝长出了许多嫩绿的小叶,晶莹透亮,就像一块块挂在树上的绿宝石。它的叶子是分叉状的,用手摸一摸还会感到有小绒毛。下雨时,它的叶子会像蜘蛛网一样把露珠粘在自己的叶子上,以备干旱时不会缺水。
转眼间,夏天又到了,它的叶子变得翠绿翠绿的,完全长大了。叶子上还长出了许许多多粉红色的小绒球,这就是它结出的花朵,旁边有许多蝴蝶、蜜蜂和小麻雀飞来飞去。真是“留连戏蝶时时赛,自在娇莺恰恰啼”!孩子们有时还会在树下乘
凉、读诗ˋ嬉戏。而大芙蓉树好像也焕发了勃勃生机,不时让自己的花朵和孩子们玩耍,而孩子们也好像和芙蓉树心灵相通,时不时抬起芙蓉花玩起来。
这时,秋姑娘也踏看秋风来到了人间。美蓉树枯黄的叶子将大地装扮成了金黄色的地毯。孩子们在金黄的地毯上踩来踩去,发出窸窸窣窣的声音。
秒去冬来,冬天的到来使整个大地冰封,雪花飘散,芙蓉树又变成了一名忠诚的卫兵,时时守卫看校园。
这就是我们校园最亮丽的风景线,怎么样,你是不是也觉得很美呢!