这里的风景作文
熊岳的植物园别有洞天。园中奇株异树,千姿百态,古木参天,蔽空绿荫,鸟鸣婉转,木香馥郁,令人顿生回归大自然之感。熊岳植物园的晨曦,是这样的温柔,熊岳植物园的暮霭,是这样的祥和。在不用时间的天光里,植物园的景色都呈现出了迥异的美妙。从南园到北园,都突出了一份“静”与“动”的画卷。它不但以万物的寂静烘托着环境的安宁,而且以和谐的鸟类寄居于此,我们好像在梦境之中走,也好像在梦境之中回。漫步植物园,也有花儿在开,也有鸟儿在唱,也有歌声在飞扬。这里天人合一,返璞归真,源于自然,体现一切真善美的情。林荫路边,绿树冠上,鸟笼里面莺歌嬉笑,多么美的旋律啊!这摇曳的林海,这婆娑的绿浪,是如此厚重;这浓郁的树木,这欢悦的鸟鸣,是如此深情。这种“厚重”与“深情”,其实就是园林意境在人们心中的最佳体现。诚然,使我深深地想起唐代诗人常建曾写过的两句“曲径通幽处,禅房花木深。”这比喻植物园特点太贴切不过了。
熊岳温泉——绿色与真山,泉水的绝世境地。阳光、园景、温泉——诠释着和谐宁静的生命之美。风格及典雅,奢华于一体,细致中见华丽,纯静更显高贵,享受隐士生活。熊岳是一个与大连紧密相连的温泉古镇,历史悠久,泉水清洁,温泉的名字早就响遍了辽南地区。
亲切和谐的望儿山,波涛汹涌的大海,郁郁葱葱的植物园,纯白而朦胧的温泉,巧妙地组成了熊岳的独特风格,难怪中外游客流连往返,沉醉其间。
多彩的熊岳,秀丽的熊岳,引人遐想,让人依依不舍——这里风光独好!