最美的风景作文
桂林山水甲天下,那里的景色美如画,上海高楼和大厦,繁荣的景象秀兴旺,这些都是美丽的风景,而在我眼里,最美的风景莫过于我的爷爷和奶奶相携相依,相濡以沫的感人画面。
20xx年6月12日,我刚过完10岁生日,奶奶病倒了。手术中才得知是癌症,局麻变成了全麻,输血、改道,手术方案一改再改,7小时后,奶奶总算闯过了鬼门关,被送进了重症病房。爷爷每天在门外看着奶奶苍白的脸色,心里难受极了。他佝偻的身躯更单薄了。三天后,奶奶被爷爷抱出了重症病房,爷爷双手小心翼翼地托着奶奶瘫软的身躯,轻轻地把奶奶放在了整洁的病床上,轻声的询问奶奶喝水吗?以前很少做家务的爷爷竟然担当起了照顾奶奶的重任。在刺鼻药水味的病房里,爷爷细心地撑起了这个家。整整15天,爷爷不叫一声苦、不喊一声累。默默地照顾自己的老伴。
在爷爷细心地照料和激励的话语中,奶奶终于出院,回到了家里进行调养,不久又到 省肿瘤医院进行了为期3个月的化疗。奶奶的头发逐渐变少,化疗带来的副作用正吞噬着她虚弱的身体,可是奶奶仍然坚持乐观的过好每一天,积极配合医生的治疗。爷爷更是不离不弃,形影相随的陪伴着奶奶,细心地嘘寒问暖。 最难熬的化疗结束后,戴上假发的奶奶终于露出了久违的笑容,从肿瘤医院回来的时候,3个月的化疗让她足足瘦了20斤。看着骨瘦如柴的奶奶,我的心里有种说不出的难受。但是奶奶依然坚强乐观地生活,更加豁达开朗,更加珍惜生命的每一天。
再次回到家,爷爷奶奶搬出了布满灰尘的电子琴,他们边弹边唱:“常回家看看,回家看看。”奶奶的手在琴键上飞快的移动着,那样子像一个七八岁的小孩,认真动情,爷爷也在一旁伴唱,虽然有些走调,可神情非常专注。楼下文化馆的王爷爷循着琴声找到家里来,非要爷爷奶奶参加老年大学的演出呢。书桌上摆满了爷爷工工整整抄录的一本本歌谱,你能说这不是一幅琴瑟和鸣的画面吗?每次到爷爷家楼下,听到悠扬的琴声,我的眼睛都会湿润,心中都会涌起一股暖流。
20xx年 2月21日,是爷爷奶奶结婚40周年纪念日,他们俩踏着大雪来到照相馆,在白皑皑的雪地上,奶奶紧紧挽着爷爷的手,脸上带着幸福的微笑和爷爷照了合影。整整40年,他们经历了风风雨雨,坎坎坷坷,但是凭着对生命的渴望,对生活的热爱,他们不离不弃走过了整整40年啊,更是在生死患难中谱写着人间真情。
凝视墙上爷爷奶奶的那张照片,看着他们笑颜如花,看着他们挽得紧紧的双手,你能不说这就是人间最美的风景吗?