最美的风景作文
我们都在慢慢长大……
——题记
请告诉我/淡淡的青春会带走淡淡的忧伤,留下淡淡的泪痕,诉说淡淡的过往吗/你是不是会笑着流泪,哭着微笑/从阳光的裂缝里伸出手来/说/我们歌唱……
我说糖糖,你听我给你唱歌好吗?你在世界的另一端说“好”我在听啊。接着我就唱了,尽管我感冒了,知道你的手机有扩音装置,却依然唱的声嘶力竭。我不知道为什么要唱,我只是难过想找人倾诉我悲伤的声音夹杂午夜的风在屋檐间盘绕。
缱绻迷失的流年,阳光大片地灼烧这个世间,生命黑白纷扬。有人问我我心中最美的风景是什么?徐志摩也许会回答是永恒的康桥。我的眼泪倏然涌满眼眶,望见安然的苍穹,像战破的轮回。
我心中的风景是和你形影不离的时光。那些弥足珍贵的记忆胶片总是在夜寒入水时倒放。
那是与你初次邂逅的背景,蓝得透明的天空,棉花糖般的云朵像是被雨水打湿的水彩肆意漫延与涣散。
那是彼此的至交开端,你从纸盒里抱出眼膜还没睁开的小狗,对我说:“这是我从承德姑姑家抱来的碧昂斯,送给你。”
那是竹马年幼的画面,我们睡在一张床上,你一翻身胖熊的身体把我挤在地上,我坐在旁边目不转睛看你熟睡的可爱样子。
那是我一成不变的习惯。
习惯了替你买寿司和珍珠奶茶,你露出酒窝的笑容甜稚如幼童。
习惯了你偶尔如洪如瀑的感伤,瞳眸中深沉霭璨的流星沉默许愿。
习惯了你偷用你表姐的古筝,奏并不足以称赞的《高山流水》和《伯牙绝弦》。
那是我记忆犹新的分别那天。没有撕心裂肺的哭喊,没有荡气回肠的留恋。你的蘑菇头被风吹散,唯笑令我潸然泪下。你走出很远回首呐喊:“你一定要幸福哦!”像一首遥远的童谣海水拍打海岸……消失在视线的一瞬间,我仿佛跨越了天埑与人潮,蓦然回首灯火跚蹒。
糖糖,直到你彻底在我的生命中销声匿迹,你依然是我心中最美的画面。郭敬明说,青春是道明媚的忧伤。那些青春了刻骨铭心的记忆,将是我心中最美的风景。我坚信,永远永远。