最美的风景作文
时间带走了光阴的故事,但有些人永远都是我心中最美的风景。
————题记
纵使岁月飞逝,纵使时间的刻刀在你脸上刻下痕迹,但你依然如记忆中的那样美丽。
过去
翻开旧照片,相机将你们的笑容永远定格,年轻的脸上洋溢着幸福。妈妈肤色白皙,黑发柔顺,颊上不施一丝粉黛却也美得如此干净。爸爸正值青年,属于少年郎的不羁还挂在脸上,手中抱着一个小小的我,正冲镜头摆鬼脸。将相册向后翻,这时的你们成熟了许多,妈妈的头发烫了卷,爸爸的头发也打上了摩斯。你们坐在草坪上,而我,正在你们中间颤颤巍巍地走着。
现在
将视线从相册收回,看看近日的你们,为了生活奔波操劳,憔悴了许多。
妈妈从前一直都信奉干净就是美,可现在却买了很多化妆品,希望用这些化学制剂来掩盖时间的痕迹。坐在梳妆台上的妈妈正专注的对镜涂抹正什么,眼角在不知不觉中爬上了些许皱纹,皮肤失去了往日的白皙,肤色暗沉,正在涂抹中的手也因为平日操劳,变得干裂皱缩。妈妈忽然问道:“怎么样,化的还不错吧!”脸上还带着些许得意之色。“嗯,不错,年轻了很多。”是啊,是年轻了,仿佛是从前照片中的你。
爸爸以前总是精力充沛,是我心目中的大力水手,下班回家就一直陪我玩,可现在下班回来就靠在沙发上,直呼腰疼。以前不怕应酬,可现在却是听见有应酬就想躲。
未来
爸妈曾用宽阔的肩膀撑起我的世界,曾用灵巧的大手为我修理玩具,曾用温暖的微笑鼓励我前行,可是在未来,也许曾经撑起我世界的肩膀不再宽阔,曾为我修理玩具的大手渐渐笨拙,但是在我的眼中,爸妈永远都是我心中最美的风景!