最美的风景作文
我苦苦寻找着世间最美的风景。
——题记
一进入闹哄哄的菜市场,那位卖菜的大叔又硬挤入我的眼里。只见他一只脚踩在破旧的三轮车上,扯开嗓子大声叫卖着,那刺耳的声音钻进我的耳朵里,我每次都避之不及。只见他还是穿着那件掉了色的大衣,大衣上的洞洞如眼睛一样,贪婪地望着人们那鼓鼓的钱包。邋遢的裤子勉强挂在他腿上,包公脸一样黑的双手在鲜亮的蔬菜上抓来抓去,看了都反胃。我顶讨厌这位大叔的。
但可别看这位大叔人邋遢,可每天他的菜比别人的要受欢迎得多呢!他的小摊上西红柿如一个个小灯笼,整齐地排好队,很是讨人喜欢。还有他的玉米,一根根金灿灿的,如一根根黄金。他自己种的南瓜,简直比蜜还要甜,甜得人们心里乐滋滋的。可尽管如此,我还是不喜欢他,总觉得他是一个爱财如命的人。
这种看法没持续多久,经过那件事后,我对他又有了新的认识。
“老板,来两个你种的南瓜!“好嘞!”大叔点头笑着,连忙弯腰选南瓜、称南瓜,动作麻利。就在他直起腰准备把南瓜递给顾客的瞬间,眼里闪过一丝光芒,他看到了顾客递过去的百元大钞!他连忙接过大钞,放鼻子前使劲闻了闻,然后快速收回到自己的口袋里,梦似的给了顾客两个大南瓜,把“找钱”二字忘得一干二净,那位顾客也糊涂,头也不回地上车了。
我厌恶地看着这位大叔,转身去了另一个菜摊。我刚问价格,只觉得一阵风从我身边吹过,还带着难闻的泥土味。我定睛一看,原来是那位大叔!大叔以惊人的速度向前跑着,轻巧地跳过一块大石头,手中还握着几张票子。我愣了一下,忽然明白了,他要去还钱!大叔气喘吁吁地跑到车旁,把钱递给了那位顾客。顾客也愣了一下,郑重地伸出手与大叔握手。随即,大叔笑了,我却惭愧地低下了头,但此时,我看见了最美的风景。
最美的风景就是一双白胖的手握着一双黑瘦的手,传递着一种无法用言语表达的情感。