家乡风景作文
家乡的梦,已离得很远,犹如一只蝴蝶,越飘越远……
我的家乡位于南平的一个小镇,是一个十分贫苦的地方,但是,它那里的风景,是我一辈子都无法忘怀的。
对于家乡的风景,我有些淡忘,模模糊糊地罩在心头。凭着一张张照片,我才将家乡风景的记忆拼合在一起。
家乡的路是石头搭的,很窄很小,但也衬托出家乡的朴实。石路西是一栋栋的房子,东边是一片耕地,每当是夏天,金灿灿的油菜花随风摆动,散发着淡淡的幽香,金黄的油菜花在阳光照耀下,变得闪闪发光,金灿灿一片,十分好看。
家乡的房屋是矮小的,一栋栋都是木头做的,简单却深奥,一根根大木柱,靠在旁边,不知为何,心中总有一种自豪感油然而生?
我爱我的家乡,就像初生的婴儿眷恋着母亲的怀抱一样。
我爱我的家乡。