山的风景作文最新
我总以为长白山是“重峦叠嶂”那样的高不可攀。但是当我投入到长白山那温柔的怀抱时,我才如梦方醒般真正地了解长白山是那样让人感到亲切与舒服。
远看,长白山怪石嶙峋,高不可攀,仿佛一位巨人耸立在万山之间,又像一只巨大的野兽,随时准备咆哮一样,但是走进一看,长白山雾霭阴霾,让人感到飘飘欲仙的迷雾时有时无,飘散不定,好似仙境落人间。迷雾中又增添了几分神秘感。长白山那神秘的面纱我真是捉摸不定呀。
当我真正走进长白山的“内部”时,我惊呆了,那一株株绿油油的小草,一颗颗高耸入云的大树,一路路连绵起伏的石阶,都一一映入我的眼帘,我惊讶的张开了嘴巴,原来长白山那么美呀!我们随着人群走动,有人慨叹;有人惊讶;甚至有人都不敢相信自己看到的一切。那一刻,任何词语都不能表达我内心的惊讶,当我还没醒过神时,突然间,山里起雾了。那长白山在雾霭阴霾中显得十分安静,仿佛美丽的少女在拿着轻纱跳舞,起雾时的长白山出奇的安静,静到几乎每个人的心跳声我都听得见,让人感到飘飘欲仙,仿佛来到天上的世界一样,感觉到非常惬意,非常舒服。正当我身临其境,陶醉其中的时候,雾散了,长白山又恢复到原来的那样,人群还是那样吵闹,而我,却好像做了一个梦一样。
我爱长白山,长白山风景如画,犹如人间仙境,让我流连忘返。直到返回途中,我还没有从画中走出来。幻想着我刚刚看到的一切,幻想着那吵闹的人群,想着想着,我就进入梦乡,又走进那如诗如画的世界。