故乡的风景作文
我的家乡在内蒙古正蓝旗,我爱我的家乡,因为它风景优美,物产丰富。我给大家先说一说我家乡优美的风景和古老的遗址吧!我的家乡每到春暖花开的时候,一望无际的大草原上就开满了五颜六色的野花,马儿在草原上奔驰,成群结队的小羊在悠闲的吃草~玩耍。
遗址有元上都遗址。元上都遗址城墙生长着一颗参天古榆,植物学家推测这棵古榆已有600年左右的树龄,堪称榆祖,每年这棵神树都吸引着当地牧民和游客来祭祀祈福。
近几年我的家乡又建设了上都发电厂和锡蓝铁路。上都发电厂位于上都镇南端,是国家规划的西电东送,北通的重点电源项目,也是北方电力第一家真洪北京的点对网电厂。
我再给大家介绍一下我们家乡的奶食远近闻名。真希望你能有机会来品尝我们家乡的奶食。
我爱我的家乡爱四季优美迷人的风景,更爱一望无际的大草原!