错过的风景作文
在我的生命中,曾经错过很多事物,当我想去珍惜的时候,它们却已悄然离去,成为我一生中的悔,一生中的痛。
在我老家的附近,曾有一片竹林。那片竹林很大,几乎覆盖整座山,是我爷爷花了后半辈子的时间种的。小时候的我,总爱爬上阳台,踮起脚尖观看这片竹林,翠绿的竹叶在阳光的照耀下更加鲜亮。微风拂过,竹叶随风飘摇,一层又一层的翠绿的竹浪,使我仿佛置身于海洋之中。闭上眼睛,感受那轻柔的,夹杂着竹子清香的风,倾听那竹子和微风共同演奏的交响曲。每当这时,我便摇晃着站在我旁边的爷爷,指着竹海,说:“爷爷,快看竹海,好美啊!”而爷爷总是摸摸我的头,笑而不答,只是他眼中的喜悦表达了他的感情,然而儿时的我并看不懂爷爷的眼睛。
在我七八岁时,便从电视上看到真正的海洋,于是我就爱上了海,爱上他的宽容大度,爱上他的波澜壮观。因此,每当我和家人谈到海时,总会异常的激动,而此时爷爷总会说:“那你觉得咱家的竹海和大海比,哪一个更好?”我使撇撇嘴说:“那根本比不上。”但我却忽视了爷爷那受伤的眼神。
后来,我总是嚷嚷着叫父亲带我去看海,父亲对我说:“等你长大了再带你去。”而爷爷却说:“不用去,咱家旁边就有一个竹海,乖,我们一起去看竹海。”我嘟着小嘴对爷爷说:“我不喜欢绿色的海,我喜欢蓝色的。”说完便跑开了,然而跑开的我却没看到爷爷那落魄的眼神。
后来,我们搬家了,而爷爷却不愿离开那里,所以奶奶和爷爷便住在老家,而我很久没有回老家。再后来,爷爷去世了,而我在一次巧合之下来到我梦寐以求的海边,当时的我并不激动,而是习惯性地闭上眼睛去感受那迎面而来的海风,风里夹杂着一丝咸腥味,那不是我所喜欢的,我开始怀念小时候那片爷爷的竹海。
而此时的我才明白,我曾经错过的那片风景,实际上是错过爷爷对我的爱。