乘着梦幻的列车,穿过记忆的铁轨。当黎明的曙光照射在我身上时,我微微睁开朦胧的双眼,看到那个璀璨的青春梦……——题记
风儿抚摸着我红扑扑的小脸蛋。那个稚嫩的我,那个纯真的我,以最灿烂的微笑送走了冬姐姐。
湖水划破了冰面,又潺潺流动起来;大树抖抖身上的露水,挺起了弯曲的脊梁;鲜花长长地伸了伸懒腰,打开油绿的叶子,迎着春光舞动起来。
湖水是多么碧绿,虽然比不上波澜壮阔的大海;比不上川流不息的长江;也比不上水光潋艳的西湖。但是它总是清澈,它蕴含着真诚,是我童年时最好的伴友。
春天百花争艳,姹紫嫣红。有些已经含苞欲放,有些早已展现了它的婀娜多姿,还有些只是花骨朵儿。它们真先恐后的开放,像赶集似的,想留下今天的太阳,给予它们温暖的阳光。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我躺在大树伯伯的怀抱中,嚎声大唱,大树伯伯用它崭新油绿的叶子,为我遮成一片碧绿蓝天。你丝丝风吹过,将我的歌声带到了四面八方。
无数光线在叶与叶中来回穿梭着,编织成一个个防徨不定的梦。春姑娘听到了甜美甘醇的声音笑了,她用画笔,用线织成了一副美丽的山水送给了我。
在悄无声息中,不知不觉夕阳拉下了帷幕。
湖水变得通红通红,像是娇嫩的玫瑰长满了湖面,绿色的藤曼铺盖了整个土地;又像是一滴先写染红了湖水,它不断不断地扩散;还像是我的手用红色的墨水,绘声绘色地画出了我的童年湖。
现在的我已经走出稚气,马上又要走进豆蔻年华。我走过无数崎岖的道路,以窗为镜,带着奇思妙想,手中捧着金光飞向那遥远的星辰。这样靓丽的童年我要让它挂在我星辰的窗子上看见它的闪烁与光辉……
后记:
我穿戴用金光编织的衣裳,
在星与星间划动。
我在那一刻下一道弧弯,
照亮昏昏欲睡的星辰,
照射那未来崎岖的山路。
我让童年飞翔,
冲破被限制的牢笼,
向远方飞翔!