最美风景作文
“七,还记得你曾说过,家是唯一的城堡,随着河流稻香继续的奔跑,微微笑,小时候的梦,我知道。”
时光荏苒,我都不敢相信,我已经是一个初中生了,也许最显著的就是有了早晚自习吧,那天晚自习下学,我看见了那篇最美的风景。
我那个调皮捣蛋的小弟弟,也在不知不觉中长大了。算一算今年都该五岁了吧,不禁感慨:真是岁月不饶人啊!那天下晚自习回家,在图中听到了一阵奇怪的声音:咕噜噜,咕噜噜。哦,原来是肚子在咕咕作响,它在提醒我:食物不够了,该进货了,我无奈地朝着家的方向走去。
在黑暗隧道的一边走到了另一边,迎来了温暖的光亮,我一蹦一跳的跑了进去。这时肚子又咕噜咕噜地叫了起来,刚好被姑姑的耳朵接收到了,姑姑笑着说:“饿了吧,我去给你做点炒米”站起身走向了厨房。这时,弟弟也跟着跑了出去,我也没有多想,过了一会儿,姑姑端着香喷喷的一碗炒米走了进来,那一股股热气如薄烟般从碗中飞出来,那一粒粒米晶莹透亮,折射出耀眼的光芒。
就在此刻,弟弟迈着艰难的步伐,面目有些狰狞,吃力,手里端着一盆水,移进了屋里,我们吃惊的看着他,他如放下一颗大石头般把盆放下,说:“妈妈您辛苦了,请您坐在凳子上我为你洗洗脚,洗却你的疲劳”姑姑惊讶的走了过去,坐下来,弟弟给姑姑洗着脚,姑姑那晶莹的泪珠在眼眶里打转。这幅画面构成了我记忆里最美的风景。
母爱无言,全写在她感动的目光里。
“就让光芒折射泪湿的瞳孔,映出心中最想拥有的彩虹,让我奔向那片有你的天空,因为你是我的梦,我的梦。”那道美丽的风景让我学会感恩,我懂得了在家人眼中一个细节都是最美的风景!因为有了你的涂色,那片“风景”多了“最美的。”