想象中的夏令营,是祖国各地到处转,看遍风景,吃遍美食那游山玩水的日子好不自在。但,还有一种夏令营,它披着美丽的外衣,满足了你所有的想象;当你投入它的怀抱,那艰苦的条件让你瞠目结舌。
天知道,我怎么就进入了一个如此的夏令营。地点在济南,一个不知名的小山区,十分偏远。一张小小的单人床硬是挤上了两个人。饭菜没有色香味也就罢了,还总是凉凉的。一切跟家里简直没法比,我知道我艰苦的历程开始了
条件不好,景色倒不错。早上我在鸟语花香中醒来,仰望着连绵的山峰,几幢高楼在烟雾缭绕中若隐若现。有几条窄窄的,清澈的小溪顺着山谷流下来,穿山而过,流过高楼,流过山体所到之处哗哗声、叮咚声,犹如一首首美妙无比的音乐,充满活力。在阳光的照射下,溪水闪着粼粼的波光,像两条银色的飘带飘到了远方这还真是一个好所在。
山在眼前,来一次不爬爬这山多么遗憾。果不其然,刚安顿好就被提溜起来去爬山了。仰头一望,山顶没在云中,这高度着实让人生畏,我们沿着溪流向山顶进发。一群年龄参差不齐的孩子,竟出乎意料的融洽,年龄小的孩子在路上蹦蹦跳跳:看,蝴蝶!:看!小桥!一会纷纷散开寻找什么,一会又团团的聚拢,兴奋地讨论着什么。我们大点的孩子在这欢乐的气氛中谈笑风生,疲惫的爬山也变成了一种快乐的享受。
这群一直在温室养着的孩子,刚刚爬到山腰就开始体力不支了。我们几个大的累的呼哧呼哧的喘,几个小点的孩子更是开始耍赖不走了。是的,我们望着看不到顶的山开始畏惧了,可是开工没有回头箭,既然已选择开始怎能后退?那就只能前进,不择手段的前进!我们几个走上前去,摘下小孩子们的书包背在胸前,后背背的是自己的书包。真热啊,真重啊,像有千斤的担子压着我们。可我们挺了挺胸膛,鼓励那些小孩子们继续前进!那几个孩子看到我们的样子乐了,有的说:哥哥们像穿了防弹衣,有的说哥哥们像乌龟
喘息声,说笑声回响在山涧,谁能想到这个不经意的举动俨然成为了一道风景,这道风景压过了周围层峦的山岭,压过了那美妙的小溪在蜿蜒的山路上,在碧绿的树林间,我们带领着一群孩子一步一步地向山顶前行。