成长的风景作文
即使这是一条最荒凉的成长旅途,我也要走出繁华的风景。
——题记
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志……”不知老天将要降给我什么样的大任,竟要在我成长的路上布满荆棘?
从我记事起,家里每天都是都是父亲的打骂声和我的抽泣声。不就因为我是个女孩,是个“赔钱货”。一天天长大,母亲总是无微不至照顾我,在我挨打挨骂的时候,母亲总会站出来,用她瘦弱的身体护住我。母亲和我一道割草、喂猪,甚至和我一起捡废品,帮贴家用。在成长的路上,我有幸遇到了你——母亲,你是我成长路上最美的风景,我也用倔强和坚强走出最美的风景。
上学了,因为身上的异味,有些同学疏远我,嫌弃我。我委屈的哭过,甚至想过放弃学习。你来了,你的话像一阵清风吹走了我的烦恼。我每天都清洗自己的身体,身体的异味少了,我每天都清洗只记得灵魂,思想的异味少了。我帮助曾经疏远我的人,甚至帮助嫌弃我的人。在成长的路上,我有幸遇到你——老师,你是我成长路上最美的风景,我也用乐观和大度走出了最美的风景。
而现在,我已是一名初三的学生,作为女生的我,学习理科我感到越来越吃力,我有时都不知道自己是否能坚持下去。你来了,你的微笑像一道明媚的阳光,给这寒冷的冬天带来温暖。于是,在你的鼓励和帮助下,我继续努力。操场上,有我奋力训练的身影;灯光下,有我伏案认真演算背影。在成长的路上,我遇到了你——同学,你是我成长路上最美的风景,我也用勤奋和执着走出最美的风景。
时间尚早,我正在成长的路上,让我一路成长,一路播种,相信一定会收获一路繁华的风景。