成长的风景作文
成长,是一场场倾情的演绎;成长,是一次次破茧成蝶的蜕变;成长,是种从无到有的担当;成长……
当我们踏上这列奔驰向远方的人生列车时,便注定没有了时光倒流的机会,在这场旅途之中,我们端详着亦美丽、枯燥,亦华丽、黯然,种种景色。有的人,因为看见美景而陶醉其中,从而激情澎湃、斗志昂扬,但有的人,却只仅沉迷于华丽光景的外表,做着一个个遥不可及的梦,从而醉生梦死、乐不知返。
然而,当我们站在灵魂的高度,用豁达的眼光去审视这些美与丑、善与恶,却感觉都只取决于心态。拥有良好的心态,才能将美丑区别于本质,才能撇开糖衣外表去鉴赏事物的内在。
成长的旅途中,我们经历太多。当满天乌云,风雨交加的时刻,或许大多数人都选择了找寻一个避风的港湾,让心灵得到休憩,待风雨过后,雨过天晴再一次整装待发。这固然是一种好的方式。但有的人,却仍然步履维艰地行走在淤泥坎坷之中,他们没有休息,没有停滞,仍然坚持不懈的摸索着属于自己的轨道,所以往往成功的几率更多的偏向于勇于在风雨之中摸爬滚打的人。他们不是天资聪慧,但他们却比常人付出了更多,所以他们必然也将获得他们的胜利成果。
成长的旅途中,当我们迎来了人生的春天,在繁花似景的世界中陶醉之时。有的人选择了沉迷于这醉生梦死的温柔乡里,大把地挥洒大好光阴,他们只活在当下。而有的人则选择在这惬意风光中短暂地停留,然后继续前行,所以他们获得了更多领略到来自四季轮回中壮美的风光。
在一路风景之中,当面临狂风暴雨时,我们应扶摇而上,而不应只着重于寻找避风的港湾。想要成功,该面对的必须面对,唯有在逆境中萌芽生长,才能更容易寻到希望之光。
一路风景之中,当看到昙花一现,美妙如画的意境时,我们应不随世俗浮沉,随波逐流,而应做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”那般正直不苟,洁身自好。
朋友,若你正在追梦路途中迷茫,请记住逆光飞翔是最好的成长方式,朋友,若你正沉迷于安逸之乐,请记住“生于忧患,死于安乐。“的警戒,朋友啊,愿你勇敢地飞向成功的彼岸。满载着希望与梦想……