春天的风景作文
春姑一娘一带着春天的问候悄然无息地来了。她唤醒了世上万事万物,给大地披上了绿装,让世界呈现出一派生机勃勃的景象。
春水轻轻流动,春一光在碧波里荡漾,垂柳冒出了嫩芽,真是画中有画,美极了。
小河在那山腰间欢快地奔跑着,鸟儿在林中婉转地唱着美妙、悦耳地歌声,树木青翠欲滴,园中的花儿都打扮得花枝招展,小草仿佛彬彬有礼的绅士,频频行礼。山上,树木被春风摇醒,睁开了睡眼,张开了柔一嫩的臂膀,扭着腰肢,河边那一排排碧绿的垂柳,被春风吹动了细长的叶子,左右摆一动,就像一名名亭亭玉立的少女,在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈……
春神踏着愉快的脚步,就像一个旅行者,她漂泊四方,播下春的种一子,传播春的信息,唤醒冬眠的动物,踏破河床的厚冰,并用她那灼一热的情感,融化大地上的冬雪——春天是充满希望的。
一陽一春三月,晴空万里,微风和煦,绿柳含烟,漫天飞舞着绵绵柳絮。桃树上开满了像霞一样的粉一红色的桃花。红得似火、白得似雪的杏花和梨花也加入了群芳竟艳的集会。到处是鸟啭莺啼,真是春意盎然。
春风浩荡,春雨滂沱,春一光明媚,春一色无边,多么好的春天啊!真是万紫千红,美不胜收,不愧是春景如画!