美丽的风景作文
咕!一声巨响,只见一个圆滚滚的小石子平地而起,飞出七八米远,能甩出这高度的人还有谁,只有我爸爸。
我顺着河路,跟着风在河边舞动,生怕掉进河里去。又听“咕”一声响,另一块圆滚滚小石头掉进了河里,我转头一看,只见他仰望着天空,犹如一首歌中唱的一样:“我在遥望!我……”
瞬间,爸爸如闪电一般的速度猛然举起鱼竿,往上一抬,说时迟那时快,赶忙收起线来。忽然,从水面上溅起一朵朵水花,好似要有东西上来了,快了!快来了!一眨眼的功夫,爸爸把鱼竿举成垂直状,只见一条两三尺长的大鱼从水面跃起,在阳光的照耀下,映出清晰的倒影。爸爸长长地呼出了一口气,一把把脸上的汗抹去。
我惊叹了,我的好奇心拉动着我的手和脚——不知不觉就走到了爸爸面前,爸爸用疑惑的眼神看着我,我也只是指了指鱼竿,心中浮出了钓鱼的愿望,爸爸如一位德高望重的先知长老——一下就看出了我的心思。
爸爸领着我拿起鱼竿,连鱼食都没有,但我却觉得十分有趣。收线!放线!线即卷成了一大截……
这条如万里长城的流水河,已无尽头,太阳公公微笑着,跳到河的尽头,这是多么美丽的风景呀!