泰国的普吉岛被称为“安达曼海上的一颗明珠”!怀着对这片美丽又迷人的海岛的向往,我和妈妈、小姨来到了这里。
快艇一路乘风破浪,在海面上劈开一条水路。洁白的浪花在我们周围翻飞。很快我们来到了大PP岛。大PP岛可真美啊!海面被分成了三种颜色:浅蓝、天蓝和深蓝,岸上洁白的沙子软软的,好似一张大大的床垫,任由我们在它的怀抱里休息。躺在上面仰望天空,湛蓝的天空一碧如洗,几朵绸缎般的白云悬浮在空中,时不时的有几只海鸥在你头上盘旋,偶尔还会有一两架飞机从你头上飞过,发出“轰轰”的声响。走在布满椰子树的林间小路上,深吸一口气,空气里带着海水的咸味和湿润的气息。走着走着,你会在不经意间发现一些藏在细沙里的贝壳、松子和掉在地上的椰子,偶尔还会有一两只寄居蟹从你身边匆匆爬过。阳光斑驳地从树叶的缝隙中投了下来,令人陶醉。虽然我在沙滩上堆沙堡玩得不亦乐乎,但是还没有忘记今天最主要的任务——浮潜。
浮潜最能让人感受海底世界的神秘和美妙。我们换好衣服,带上装备,迫不及待地跳进了海里。海水清澈见底,可以看见水中五颜六色的珊瑚和那些在珊瑚丛中玩躲猫猫的小丑鱼。海底世界真是美妙啊!水中的珊瑚有的像鹿角,有的像石头,有的像树枝。五颜六色的小丑鱼在珊瑚丛中游戏。不知从哪里钻出一只寄居蟹正疯狂地从我身边跑过,一定是怕我抚摸小丑鱼的手会转过头来抓住它。我卯足劲,一口气追上它,一把抓住了它。它不客气地对我挥舞着大钳子,仿佛在说:“喂!你是谁?快把我放下来,我要回到大海里去!”我对妈妈和小姨扬了扬我手中的“战利品”,得意地把它重新放回到大海里。它背着那沉重的海螺壳迅速地消失在海水中。时间一点点的过去了,一路快艇颠簸下,我们结束了今天的行程。
浮潜虽然结束了,可我还沉浸在那美妙的海底世界中……