独特风景作文
“澎湖湾啊,澎湖湾啊,外婆家的澎湖湾??????”一支歌,唱出了多少人的童年记忆,是啊,似乎每个孩子的童年都与“外婆家”难舍难分的情谊。我的外婆家虽然没有“澎湖湾”,但那儿真是我心中的一块宝地。
沿着山路,迂回曲折,伴着路边的烂漫山花,一路崎岖而上,不久,就可以看到那座落在山腰上的外婆家??????
儿时的记忆里有着抹不去的这儿的影子。这儿虽算不上什么风景区,但风景确乎是极美的,前提是需有双发现美的眼睛。
小时候总和小伙伴们一起到离外婆家不远处的湖边去游玩。
湖,是大地的眼睛,是大自然最富有姿容的表情。看那湖水碧蓝碧蓝的,水灵灵的很哩!上面载着白云、蓝天、花儿、树??????那叫个内容丰富啊!我和伙伴们常来这湖边钓鱼,我可以清晰地看到比较浅处的水里鱼儿欢乐地甩动着自己的尾,划出一簇簇晶莹的水花,像冒泡泡儿似的。伙伴们总是在湖边的土里挖出蚯蚓来当鱼饵。我们总看着湖边的风景,有说有笑,以至于惊跑了鱼。围着湖的堤上长着郁郁葱葱的树,像是一个个小骑士,守护着这位美丽的湖公主。而我和伙伴们就这样坐在湖边,听着鸟儿的歌唱,看着水里的小鱼,偶尔有一只蜻蜓掠过水面,点缀了我们童年的梦??????
外婆家是我童年的摇篮,这儿的一山一水,一草一木,早已熔铸于我的童年之中,成为我心中最独特的美!
是啊,在我心里,这边风景独好,它将载着我童年的梦,带着我飞向美好的所在??????