风景的作文
瞧,那一朵朵娇艳的凤凰花红得似火,在那茂密的树叶中显得格外耀眼;听,学校里小池的流水哗啦啦地往下流,鱼儿在水里欢快地嬉戏,教学楼里传出朗朗读书声……这不愧为寰岛小学一道耀眼的风景!但是,你不知道,还有一道风景,更加让人赏心悦目,那就是值周生的风采!
学校为了培养我们养成文明礼貌的好习惯,也为了锻炼我们的胆量的,就安排值周生每天在校门口礼貌迎接全校师生早上到校。早上,你一走进校门,便会听到亲切的问候声“早上好”!抬起头来是满脸的笑容,他们站得笔直笔直的,双手紧紧地贴着裤缝,脖子上的红领巾随风飘扬,只要一有同学和老师走进校门,值周生便会行一个九十度的礼,让所有人都感到心情愉悦。值周生不仅迎早,而且大课间和中午上楼睡觉时他们也依然在忙碌,一个同学在走廊里追跑打闹只听得一声:“不许跑!”值周生便会一直盯着你,看你走进了几班,便会快速地在本子上记下:-0。5。那这周的纪律红旗,就会悄悄地离开了你们班;一个同学没有认真做眼操,即使以改作业为借口,也逃不过值周生的“火眼金睛”,班级就会被减去一分,那你们班的眼操红旗,也不能得到了。每个值周生做事都很用心。
有一次,上课铃响了,眼操时间到了,这周是我们班值周,虽然铃声已经响起,但同学们依然在嬉皮打闹,丝毫没有注意到,负责检查我们班的陈芷汀同学已经走进了教室,她左手捧着本子,右手握着笔,环顾着四周,当她的眼光瞟到那个吵得最厉害的男生那里,眉毛不知不觉就皱在一起,两眼直直地瞪着那名男生,手里的笔似乎握得更紧了,她快步走上前,用细细的笔头轻轻地敲了一下桌面,声色俱厉地说:“同学,请你认真做眼操!”可那名男生并没有听陈芷汀的话,依然与别的同学说话。这时,陈芷汀没有再提醒男生,反而拿起笔,直接在我们班的记分表里减去了一分,男生看到了,连忙说:“陈芷汀,不能扣分,这可是你自己的班级啊!那我们就得不了眼操和纪律红旗了!”可是,她并没有听男生的话把扣去的一分擦掉,而是,双手将本子合上,转过身,直接走出了教室。陈芷汀的这一举动让所有人都大吃一惊,原来吵吵闹闹的教室立马没了声音,都一个一个开始认真地做起眼操,没有人敢再说话。她的做法让我十分敬佩,她并没有为了班级的利益,而欺骗学校。所以,我认为,值周生,是校园里最美的一道风景!