校园的风景的作文
在我们学校的教学楼前摆放着许多菊花。在它们刚搬来的时候花苞只有一颗纽扣那么大,颜色是青色的,叶子是深绿色的。
过了一个星期,就有几个花苞展开了两三片的花瓣,有的直直的,像我们的手指一样,也有些是弯弯的,就像演员伸的兰花指那么漂亮!
又过了一个星期,菊花已经开的很大了,大部分都是黄色的,也有一种里面是红色外面是黄色的,漂亮极了!每当下课,同学们都会跑去看菊花和闻菊花。菊花有一种草药味,我记得老师给我们说过,有一些菊花可以清火和入药,但是我们学校的不可以,这些只是观看的花。
又过了一段时间,天气慢慢变凉,校园里其他的花已经落了,只有菊花依然开放着,虽然颜色有些暗,但她还在迎风微笑着,我想这就是老师说的傲霜斗雪吧!
我爱我们校园的菊花!