农村风景作文
暑假里的一天,阳光明媚,万里无云。我和爸爸、妈妈坐车到住在农村的大姑家做客,欣赏风景。
一路上,一片片郁郁葱葱的稻田被风吹拂着,仿佛一片绿色的海洋。树木直入云霄,形成了一把把大伞。我们沿着山间小路行走,闻到了泥土和树木的芳香。村子里正在修路,工匠们干的热火朝天,绕过村口,看到肥壮的猪正在晒太阳,高大的奶牛不停的咀嚼。大姑家住在山顶上,自己家的两条“黑贝”老远就冲我们狂吠,几百只鸡漫山遍野捉虫、吃草,可是大姑拿着食盆一敲,它们便从四面八方蜻蜓点水般的飞回来。真是让人喜爱!屋子后面是自己种的两亩地,地里有巨大的西瓜、高高的向日葵、香气扑鼻的香瓜……放眼四周一片翠绿,不时传来蛐蛐的叫声。
太阳红彤彤地浮在西边的天上,他的分外红的强光从树梢上喷射出来,将白云染成血红色,将青山也染成血红色,在这血红色中,它渐渐向山后落下,忽而变成一个红球,圆圆的,浮在山腰间。这时,它的光芒已经不耀眼了,山也暗淡了、云也暗淡了、树也暗淡了。天像张着的一个大网,那个射着金色的火球——太阳,慢慢地沉入网中去了。
走在回家的路上,我想着今天见到的景色,进入了甜美的梦乡。