放学的路上风景作文
每天上下学,反反复复走在同一条马路上,日复一日,年复一年。在这条马路上,总会遇到同样的人,发生同样的事,看到同样的景。卖鸡腿的阿姨,每天中午两点半都会准时出现在校门口;每天来来往往的车辆把马路堵得水泄不通;就连校门口的桂花树都修剪成了一个模样。
一个秋天的傍晚,我在路上撞到了一个魔法师,她名叫“秋天”。
那是一个凉爽的下午,空气清新,我慢吞吞地走在放学的路上,望着瓦蓝的天空,洁白的云朵变化多端,一会儿变成小鸡在捉虫,一会儿变成老牛在耕田,一会儿变成小白兔在吃胡萝卜。
星期一的中午,太阳灿烂地照在大地上,我慢悠悠的走在放学的路上。不知不觉地走到了一棵树的面前,发现树叶变得金黄金黄,忽然西风微微吹来,但旁人并未知觉。
几天后,我惊奇的发现,今天居然没有堵车,车辆是井然有序的排着队。我想:今天应该不会有交警贴罚单或者。
啊!谢谢秋天的魔法师,给了我一双慧眼。