风景的作文
如今的密云,发生了翻天覆地的变化。要说变化最大的,人们马上就会想到公园。看到一座美丽的公园,如雨后春笋般出现在人们的面前,真是令人赏心悦目。
想到以前,密云县城里一共也没有几个像样儿的公园,就连当时最好的郊野公园,也就只有那几棵排得整整齐齐的小树,花儿不多,草儿也少,更别奢望能在公园中有些娱乐的玩具、健身的器材了。于是人自然也就少了,因为它对人们根本就没有诱惑力可言。而现在可是今非昔比了,一个个规模宏大,老少皆宜的大型公园都己建立了起来,公园成了人们茶余饭后离不开的休息、消遣的场所。
西大桥下,一个宏伟、著名的大公园展现在人们面前,这是一个以体育健身闻名的—“奥林匹克健身园”。公园中的体育设施更是各种各样,数不胜数。要在以前,能够玩上蹦蹦床和碰碰车就感到够幸福的了。可现在你再放眼望去,只见近百件的体育设施整整齐齐、有规律地排列在白河两岸。其中有椭圆形跑步机,人们可以在上面练习跑步和手脚互相配合的能力;有投篮器,喜欢打篮球而只想练习投篮的人,便可以在这里尽情地玩耍;还有不同高度的摸高器,想来测试一下自己跳跃力的人,都可以到这里来测试一下。还有儿童器材组合、大渡河、空中滑翔器等等。各式的健身器材自然成了公园内一道亮丽的风景线。这么多的健身器材,每天都会吸引很多人到这里来做各种的体育锻炼。在里面运动的男女老少都显得那么有精神,那么劲头十足,他们每个人的脸上都写满了那份难得的自在得意。要和以前相比,那可真是天壤之别呀!
“奥林匹克健身园”中的环境也是首屈一指的。满眼都是绿色和五颜六色的小花,微风一吹,碧草随着风的节奏尽情摇摆着那柔软的身躯,真有一种置身于海洋中,看到碧海微波荡漾时的景象,令人心旷神怡,真是爽极了!公园的中间还夹着一条长长的白河,就像是一条银白色的带子,给这座公园更增添了几分姿色。白天。人们携老扶幼地来到这里,坐着各式的小船,在碧波荡漾的水面上尽情地欣赏这里的美景,心中那份惬意真是无法形容。到了晚上,桥上彩灯闪烁,真像一条彩虹飘落在公园的上空,好一派迷人的景象!
奥林匹克健身园也是很好的休息场所。以前,在公园里面,能够休息的地方能有几处?而现在呢?几乎到处都可以看到一个个洁白的石凳。当你走累了的时候,便可以在这时等上面坐着休息一会儿。更加优雅的是,你静静地围坐在一颗高高的垂柳四周,还能够听到优美的乐曲,看到精彩的扭秧歌儿呢!