风景的作文
世界处处都有美丽的风景,我也去过不少地方,但在我记忆的海洋中,最美的还数庐山了。
庐山的空气很新鲜,不像城市里弥漫着汽车的尾气,工厂的浓烟。打开车门,迎面扑来的倒不是芬芳的花香,而是一股沁人心脾的空气,这空气仿佛让整个人都软了,风一吹就可以飘起来似的。
休息了好久,第二天才正式开始游览。还没走进松林呢,就听到远处传来一阵婉转的鸟啼声,四下张望,却连鸟儿的影子都没找到,真是“空山不见鸟,但闻鸟鸣声。”走上几步,吹来一阵清凉的风,涌起阵阵松涛,“哗哗沙沙”“哗哗沙沙”的,就像调皮的树孩子在说着悄悄话,边说边“嘻嘻沙沙”地笑。
边走边看,不久又传来一阵潺潺的流水声,小孩子的欢笑声,我乐了,狂奔着跑开了,寻着水声的源头,不到五分钟,我就找到了它的源头——一条小溪。不少小孩都在水中嬉戏着,互相泼着水,每个人的脸上都漾着快乐的笑。我调皮劲儿上来了,脱了鞋子就下水。水不深,只齐脚跟儿,水底的鹅卵石硌得脚底板直发痒。
下雨了,起雾了,庐山的松林又添了一份神秘,我期盼着与它再次相会。