冬天是一个寒冷的季节,这时,忙碌了一年的农民伯伯也可以休息一阵子了。北风呼呼的刮过树梢,小河里的水也结成了冰。
冬天,让我觉得最快乐的一件事,就是下雪。有时早晨起来一睁眼,大地已经是一片洁白,原来雪花在我熟睡时,悄悄的降临了。我快速的穿上衣服,匆匆吃几口早饭,在妈妈“多穿点衣服”的唠叨声中,飞奔下楼,去找我的小伙伴打雪仗去了。我们快乐的捧起雪,你打我一下,我扔你一把,不一会,所有的孩子都仿佛变成了小雪人,只露出两只黑溜溜的眼睛来。我们快乐的跑着、跳着,心里仿佛长出了一双翅膀,快乐的飞翔着。
当雪花纷纷扬扬地从天空降落时,快乐的不只是我们,还有农民伯伯。因为雪给麦苗盖上了暖和的“棉被”,麦苗们可以舒舒服服的睡上一觉,为来年的生长积蓄力量。
冬天虽然寒冷,但低温可以杀死空气中的许多细菌,并且冬天就像一个天然大冰箱,许多食物放在外面都不会坏,为我们省了很多的电。
我爱你,美丽的冬天。