优美的风景作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,大美中华民族,有着无限绵延的万里长城,雄伟的嘉峪关,山海关,有着故宫博物馆,北京天安门,一句话,大中国真是一个风景区的聚集地。
今年,父亲带我们一家人去了北京天安门,也许是第一次去北京吧,感觉心情十分的激动,一颗充满渴望的心一直在扑通扑通的跳着,好似这颗心要早一步到达北京似的,我满怀激动的心,坐上了火车,父亲在火车上给我们讲着北京的各种繁华,说那里的高楼大厦是那么的高,还有宽阔的公路,数不尽的汽车,父亲总喜欢给我们讲他那些过去的故事,我们也成了最好的听客,每当父亲讲故事时,我和妹妹就会静静的坐在父亲身旁听着,每个故事的背后都有一段美好的过往,每次父亲讲到自己当时是怎样吃苦耐劳,才走到今天这一步的,都会眼里含泪,泪不苦,却是咸的,伴随着岁月和生活的沙土汇聚而成的热泪,在时间面前,再坚强的男人,也会留下那一滴代表成长的热泪。
火车安全的到达了北京南车站,坐上出租车,听着出租车上的国粹京剧,一边好奇的看着窗外的蓝天白云,高楼大厦,京城的繁荣昌盛尽显在人们眼前,感觉好似走进了新的一个时代一样,一个个高科技公司,美丽心情也伴随着我们前进的放向也好了起来。
北京的故宫真大啊!
游走在故宫中,感受着中国的文化,政治,国家和曾经的繁荣,踩在一块块石方砖上,一种历史的沧桑感绕上心头,大清几百年,大明几百年,历史的风把这一切都带走了,只留给了后人一片高大建筑以证明它曾经存在过。
故宫真是一个风景优美的地方,也许我们不能再像康熙,雍正一样站在那高高的朝廷上掌握天下,但我们可以在这里,找到历史留下的璀璨星空。