描写风景作文
我,在这儿,不曾离得太远;心,在那儿,一直在更远处,为了那处风景,未曾放弃过追逐!漫漫人生路,每每停驻一处,那便是风景。正是因为有了一处处优美的风景,一个人的人生才得以如此的丰富多彩!出生于单亲家庭的我,渐渐地习惯了一个人孤独地看风景。
风景是偶然路过的幼稚园里传来的如银铃般动听的笑声。小时候,在墙角长着一棵小树,它与我一般大。那时,我特别疼惜它,每天都要跟它说再见后,才能安安心心地去上幼稚园。在幼稚园里,偶尔心里还会念着它,甚至有时会一个人乐着笑出声来,那笑声里参杂着各种感情,但更多的还是爽朗,清脆。在我看来,小树是我心里的一道风景,总让我忍俊不禁。而我的笑声,便是幼稚园里一道亮丽的风景线!
风景是书声朗朗小学里时常面带微笑的小小少女。墙角的那棵树在一天天成长着,我也在一天天成熟着,大一点儿了,上小学了,曾记得每天早上起床带着起床气,揉着惺忪的睡眼,很不情愿来到书声朗朗的校园,一阵微风吹过,夹杂着泥土的气息,静下心来,好不惬意呀!迎面走来一个面带微笑的小少女,给人一种清新的感觉。再趁你不注意,甜甜地给你一句:早上好呀!于是乎,你便会沉迷其中,如同大诗人李白沉醉于乐山乐水,无法自拔。边饮酒边作诗,令人身临其境!这就是风景,令人流连忘返!
风景是初中里那个成绩平平,但很时刻不忘勤奋的身影。“不经历风雨,怎么会见彩虹!”这时,风变得猛了,雨变得狂了,墙角小树站在风雨中,不曾屈服,任它吹打,也正应验了《竹石》中那句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”再大一点儿了,学会与父亲争议了,作业堆积如山,就连唯一一次用高分换来的周末也被充斥的满满的,父亲还时不时地跑过来,念老师们发明的“定心咒”:考试,升学……压力啊,压得我喘不过气来。尽管如此,但我没有放弃,就像墙角那棵小树。要知道苏秦,孔子,孟子,勾践等等他们文人之士,正是因为有了他们,才有了流传千古的种种历史典故。再回头想想,曹雪芹为著《红楼梦》增删5次,他们凭的是怎样一种精神与毅力,才能有如此的成就呢?从中得到启发,受益匪浅,于是,以后的每晚,初中里的每个角落都能见到一个熟悉的身影!如此的一道风景,令人唏嘘不已。
风景是高中以后,那个为追逐梦想不愿低头,名列前茅的榜样。渐渐地懂得了“心有多大,舞台就有多大”如今,那棵树不再弱小,不负众望,它已然长成了一棵参天大树。守住一隅,它活出了属于自己的一片天,成为了一道亮丽的风景线!虽然,有些遗憾,没能考入令自己满意的高中,但我不气馁,始终坚信“世界上没有永恒的失败,只有暂时的停止成功。”在高中里,我成为了一个输得起的人,变得更加努力,活出属于自己的一片天!名列前茅,为大家树立一个楷模,成为一道不可缺少的风景!
风景是幼稚园里传来的爽朗笑声,风景是面带微笑的小小少女,风景是为了梦想不断追逐的身影,风景是树立在大家心目中的楷模形象,这是我的求学之路,也是我心中难以忘记的风景线。
“生活中并不缺少美,而是缺少一双善于去发现美的眼睛”蜿蜒着,沿途一路曲折,小路旁堆积太多叶落,只剩下你和我用心才能发现的风景!