风景的作文
那天晚上,我坐在奔驰于高速的汽车上,一阵风般驶出了我的初中岁月。远远的,看见了一片偌大的湖,殊不知这即将是我今后三年无数次触碰的风景。
现在想来,我几乎是带着一点“悲壮”的色彩离开我依赖了十四年的沃土,尝试着独立。带着迷茫、希冀与只能自知的冷暖人情义无反顾又踌躇不定地来了,以一个追梦者的姿态……
而如今,我一次次地踏在这所“年轻”的校园内,穿梭于树荫间,阳光下那光与影的交替,像是时间破碎的目光,串联起我1/6的高中生涯,记录了我在这里的点点滴滴。而就是这短短的1/6,让我亲历了前黄国际的五周岁生日。
“五岁”对于一个学校的发展历程来说还显得太过短暂,在当今“百年老校”林立的教育界似乎只是萌芽状态。没有藤蔓攀爬的古楼,没有古老砖瓦的修饰,甚至还没有一个享有社会声誉的成熟学子为他撑腰。一切,似乎刚刚开始,而正是这一种初生牛犊的活力才更符合梦的轮廓,正是这年轻的朝气才更契合梦的脚步。
这里的每一寸风景终将在风雨的抚摸下沉淀出岁月的韵味,在光影的摩挲下谱写成长的痕迹。
五年,是发展的序章;1/6,是人生的起点。我们站在时间的港口,在波涛的推动下才拥有畅想鹰击长空、鱼翔浅底的豪迈资本,当那面风帆经历了雨水的磨蚀、暴风的撕扯、尘埃的啮噬依然鼓动,我的梦想便已在他的目光里冉冉升起。
我不愿加冕你的荣光,因为前进的歌声悠扬;我不去祭奠你的创伤,因为眼前的道路漫长。梦想、希望是栖息枝头的凤凰,指引方向,挣脱迷惘。当我站在你脊梁,朝着远方呼唤,终有属于你我的那一声回响,在时光的卷轴上飞扬。而这些,都是年轻的心永不褪色的生命风景。
还记得庆典那晚的焰火,灼烧了整片天空。虔诚的凝视,母校的模样在它的映衬下格外璀璨,我似乎看见梦想隐匿在夜色之下,若隐若现。
梦是“国际”风景绚烂的路径,而这番风景亦是梦想扬帆的起点。终有一天,你的风景会烙上独属于我的
梦的足迹……