风景的作文
过往的时光在岁月的小溪中积淀,拨开一圈圈涟漪,往日的记忆纷呈,在似水流年的荡涤中闪现,让我们一起怀念,那些天,我们一起追过的风景……
炎热的八月,我随父母去呼伦贝尔看草原。那里的天蓝的像一块玉,绿色的毛毯上开满各式各样的鲜花,一摘便是一大捧。不时地,一阵阵暖风抚摸着我的脸颊,广阔的花海掀起微波,散发出甜美的香气。远山影影绰绰的,像几笔淡墨抹在天边。羊群像一大团一大团洁白的棉花,织在毛毯上,它们从这儿走到那儿,又从那儿走回来,悠闲地吃草。它们仿佛与天上的云朵接在一起,都是洁白无瑕的。我躺在草地上,轻轻闭上眼睛,感受着大自然的美,小草们嬉闹着,有的还钻进我的袖口。爸爸妈妈各自拿出相机,捕捉住瞬间的美丽。
接着我们又去了白桦林,那是一片多大的树林呀!高大直挺的白桦树遮挡住夏日的艳阳,走在其间,总会有丝凉爽和惬意。我的双脚踩在那覆着树叶的松软的泥土上,泥土发出淡淡的清香,上面长着一朵朵五颜六色的小蘑菇,还有匍匐在地的小果子,真是有趣极了!我和妈妈玩起了捉迷藏,爸爸则在一旁的吊床上休息,树林里时不时传来清脆的鸟鸣,还有几只小松鼠跳来跳去,它们蹿得十分快,以至只能看见它的影子。旁边的几段木上长着一层层木耳,像一只只小小的耳朵,听着这里留下的快乐的声音。
草原之旅虽然短暂,但它留下的不仅是美好,更是带给我轻松和无尽的怀念,让我们一起追寻,那些天,我们一起追过的风景!