优秀风景作文
每每经过那条平常的小路,总会闻到记忆的芳香,每每走进小路旁的树林,总会看到那抹别样的风景。
又一次来到了外婆家,来到这个熟悉的地方,想起了儿时在这朴实小镇上快乐玩耍的场景,脑海中隐隐有一丝空荡,似乎还缺了点什么。我凭着记忆,沿着外婆家后门的小路追寻着记忆中的那个场景。
走过一座座矮屋,带着一户户家中的幸福祥和,踏过一座小桥,我找到了你——小树林。顿时,儿时在树林间快乐玩耍的场景如清水般一一呈现,还有那躺在树林深处的小秘密!
带着欣喜,奔跑着穿过你,享受着和风吹在树叶上发出的沙沙声响,享受着你带来的清新空气,一阵小跑后,我穿越了你,眼前呈现的又是一番新天地!我的心被这样的美景深深地折服,多年不见,这儿似乎变得更加优美了,如同那部电影《你的名字》中被陨石撞击形成的系守圣地般。小溪包围在它的四周,将它围成圆形,而它静静地矗立在被小溪包围的土地之中,散发着庄严神圣的气息,它周围土地上嵌满了点点白色的小花,蝴蝶飞舞在它的四周,小鸟们一定是为了想搏得这严肃的槐花树一笑,站在枝头欢快地唱着动人的歌。
看着看着,我心动了,轻轻地走向槐花树,轻盈地跃过小溪,踮起脚尖小心地走,怕踩坏了这洁白美丽的花朵,又怕吓飞了欢乐歌唱的小鸟和翩翩起舞的蝴蝶。走到槐树根前的一片绿地上,盘坐在树下,静静聆听鸟儿的歌唱,身体随着微风轻轻摇摆,追逐名利的心渐渐平静下来,享受着此刻的闲适,伴随着缕缕清香,沐浴着温暖的阳光,在这样宁静的午后睡去。梦中,我化成一只蝶,与同伴们一起跳舞,又化成一只鸟,为槐花树歌唱。隐约,我闻到了饭菜的香味,醒来,发现已是黄昏。晚霞染红了天际,勾勒出云彩的轮廓。我意识到该回家了。
回头望向这棵古老的槐花树,心中充满了不舍,我深深地拥抱了下槐花树,然后跨过小溪,穿过树林,站在树林入口的小路上,朝树林深处望去,一抹霞光闪烁着、跃动着,在我心中深深刻下。
世上有几处世外桃源之美景?有几处树林深处还藏有令人惊喜的秘密境地?恐怕也只有外婆家后面的这一片小树林吧!
这一抹别样的风景值得动容,这一抹别样的风景值得留恋,这一抹别样的风景值得我藏在记忆的最深处!