优美的风景作文
这次,我看到了稻田。那里的天比别处的更湛蓝,空气是那么清新,景色是那么优美,使我总想高歌一曲,表示我满心的喜悦。在天底下,金灿灿的稻田就像满地的黄金散落在地上。四面都有柿子树,红红的柿子又大又圆,每一个人肯定都想摘一个下来品尝它的味道。
农民伯伯们也在辛勤地劳动着,他们汗流浃背,却没有一点点想要休息的意思。望着这场景我眼前浮现出一个一个画面:农民伯伯们在田里插秧,每天浇水施肥,这样日复一日,直到秋天收稻子,再放在太阳下面晒干,一粒粒拨出来,我不禁吟诵起李绅的一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们以后要珍惜粮食,不可以浪费。
稻田四周的小草生机勃勃,在秋风中,仿佛小朋友的脑袋再轻轻摆动着。这种境界,既使人惊叹,又叫人愉悦,既愿久立四望,又想采下一个柿子慢慢品尝。在这种境界里,连小猫和小狗都会停下脚步,不想淘气地踩坏农民伯伯辛勤劳动的成果。