风景作文
相信大家都外出游玩过吧!不知您喜欢的是出游前那份期盼的心情,还是终点那优美无比的风景?但在我心目中,沿途风景才是最值得赞赏、最美的地方
本月的月赛如期而至,这回的比赛跟原来有所不同,因为以往的比赛都是以班级为单位,整个班一起上。但这次比的是我200米接力,这对我们每一个人来说无疑是一种压力,所有人都害怕因为自己的一点失误而影响了整体荣誉,而体委们也早早地开始了筹备工作,就是为了可以在比赛中脱颖而出。
终于,比赛的这一天来临了,我被安排在倒数第三棒。候场时,看看其他班的人,简直就是强手如云,我的内心渐渐紧张了起来。
一声令下,男生组的第一名同学跑出了。只见他奋力地跑着,但不幸的是,因为地理位置的原因,暂时落后于两个班。紧接着是女生第一棒,只见她迈着大长腿,一步步紧追,刚出发50米,就把前面的两名同学追平了,我们内心激动不已。接着,她又一次加速超过了她们,目前第一!我们欢呼起来。
她继续反超,最后整整超了她们将近70米!我当时真想冲上去给她一个大大的拥抱。她的反超令我们班士气大增。
之后是位居年级400米第二的小白同学。有了杨茗然的开头,他自然还是稳居第一。接着棒传到了女生第二棒陈康睿的手中,结果大家一定都猜到了吧,还是第一。但在男生第三棒时就出问题了,我们班与其他班的距离被渐渐缩短,但不错的是还是NO.1!
直到男生第四棒时,我们班突然被两个班反超,这让我们的内心又紧张起来。之后我们可算是稳扎稳打,在黄家仪同学反超一个后,一直位居第二,总体来说还算不错。所有人都以为我们稳拿第二,直到我的出场(在这里我就小小的骄傲一下了)。
在马上要上场的时候,我的内心其实已经非常紧张,两手发麻冰凉。生怕运动会上摔跤的一幕重演。我不时地告诉自己不要紧张,只要尽力就好,但毕竟是最后几棒,反超5班的艰巨作务就得靠我们最后几棒了,心里怎么都平静不下来。
先不管那么多了,只要保住第二就好,我这样告诫自己。黄家歧同学离我越来越近了,他和5班同学的距离只有不到的10米。
5班的女生先出发了,她跑的还算挺快,我出发时,我们两个距离已经拉到10多米,我也只好拼死往前跑。没想到的是,在区区几十米的范围内,我竞然追平了!同学们此起彼伏的欢呼声在我耳边响起,这给了我更大的信心。僵持了一会儿后,那位同学体力好像不行了,被我一下子反超,反超距离越拉越长,把棒交给下一名同学时,心里别提多有成就感了!
之后的几名同学也就顺风顺水地拿了第一!取得这样的成绩,我们欢呼,我们雀跃,我们拥抱
哦,对了,还有一个人没有提到,他就我们班默默奉献的‘摄影师’洪睿凡。他为了把我们精彩的赛点记录下来,跟着我们一圈圈地跑,不知跑了几千米,但他没喊过一声累,从头到尾跟着我们录像。
最终的荣誉确实值得我们欣赏,但比赛过程中,每位同学动奋起追的刹那、小小摄影师不停奔跑的身影、同学们每次反超时、每一声呐喊和欢呼这些沿途风光,才是最美的。