小学风景作文
春,枯枝断去,万物复苏:夏,酷暑炎炎,骄陽似火;秋,落叶纷飞,天干气躁;冬,大雪纷飞,寒冷无比。无论何时何地,春夏秋冬,总呢看到他们每天起早贪黑,风吹雨打中的身影,把这份看似平凡的工作变得不平凡,把我们的城市变得格外清洁美丽。
大年初一的早上,“噼噼啪啪”的爆竹声把我从睡梦中惊醒。一阵“机关槍”狂扫后,又一阵“沙沙沙,沙沙沙”的声音划破了安宁,咦,那又是什么声音?正当我纳闷时,爸爸来到我床前,让我跟他一起到楼下放鞭炮,我二话木说以神速穿衣洗脸到了楼下,我四处寻找“沙沙”声,可是却不见了,只留下一片干干净净的地面。我和爸爸高高兴兴地将鞭炮整齐的摆放在地面上,爸爸点燃了导火线,那鞭炮好似一条火星子乱飞的火龙,慢慢吞噬着干净的地面,紧接着又一阵“机关槍”狂扫,看着鞭炮奔向四面八方,我既兴奋又害怕。“过年喽!”这就是新年的气息。
这时,那优美的“沙沙”声又从远而近,我仔细一瞧,一位穿着黄色外套,带着白口罩的环卫工人正在弥漫着烟火的空气中清扫着我们的鞭炮残骸。当我们都沉浸在欢乐的新年中,而他们却不辞辛劳,为了给大家一个干净整洁的城市依然坚守在自己的岗位上。此时,环卫工人的劳动是我新年中看到的最美最的一道风景线。我脸上一阵臊热,感到十分惭愧,以迅雷不及掩耳之势跑到爸爸面前说:“老爸,从明年起咱们不放鞭炮了,我们要还 城市一份安宁和整洁,环卫工人们的辛苦分明是秃子头上的虱子——明摆着嘛,所以我们要让他们也过上一个快乐,安宁,幸福,不用日夜操劳的新年。”
你可曾想过,是谁让城市变得如此一尘不染,你可曾想过,是谁让马路上的那个身影变得如此操劳,你又曾想过,这背后,是付出了多少汗水所换来的,还 有那些从不懂得礼仪的司机,你们有想过要是没有他们在为你们清扫,你们能开在那么干净的路面上吗?
充满正能量的环卫工人们是城市的美容师,我要在此呼吁:请为环卫工人让一条道,没有飞驰而过的汽车,请把垃圾丢进垃圾桶,为环卫工人减少一分负担,请为环卫工人营造一个舒适的环境,只要人人都献出一份行动,世界将会变得更美好。