谭溪山是一个美丽的地方。
春天到了,谭溪山也变得生机勃勃起来。小鸟、蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂这些小昆虫小动物也都出来了:小鸟喳喳的唱歌,蜜蜂在花花草草中飞来飞去,真是美好啊!一条条小溪欢快地流着,在为我们唱歌。小溪里的水可清了!清的仿佛那不是水,而是一块可以看清溪底的透明的玻璃;小溪里的水流地可慢了,它缓缓地流出,不时发出咕噜,咕噜的声音,那声音就像小孩的肚子在叫。一排排树木撑开自己的绿伞为大家遮住阳光,大家可以在树下坐上一会儿,再继续游玩。
山上的柳树也正在发芽,那绿绿的小芽仿佛是小女孩头上绿色的发卡。溪边的小花有时随风舞动,好像在向我们点头问好!还有小草弟弟,他刚被太阳唤出大地妈妈的怀抱,刚一出头,风儿就吹在他身上,雨儿就淋在他身上,不过他很坚强,没有退缩,慢慢长大了,小鸟儿为他唱歌,小花儿祝福他。小花儿的花瓣飘在溪水里,花瓣儿抚着溪水,溪水映着花瓣,构成了一幅美丽的图画。
谭溪山,梦幻中的山!