独特的风景作文
夜:是我独特的风景。
--------题记
黑夜的长发遮住最后一缕夕阳,携一抹诱人的暗香,如约而置,月亮也早已柳眉轻画,着一袭素雅,在薄雾的缠绕中款款而来,秀美的容颜,旖旎在浩瀚的夜空,闪动着柔柔白光,婆娑了树影,温润了夜色。
白天的喧嚣沉寂在夜的怀抱,恬静的安睡,夜;似面纱后的女子,朦胧中透着婉约,越走越近。
美酒小酌,微醉的心扉酝酿着质朴的词句,静伏案前,素指轻敲,书写着属于我的心灵絮语,也许跟心性有关,一直偏爱文字,情有独钟,每每闲来总翻阅一篇篇精美的散文,解读感伤,细品墨香。
觅一方净土,让心灵栖息,如今一目繁华,纸醉金迷,与其在灯红处留恋,不如在书香中缱绻,读唐诗之古韵,品宋词之风雅,此中之乐,唯己自知。
总觉得黑夜的世界才是真实的世界,铅华洗净,雕饰全无,没有一丝绚丽,带着一份恬静,自然。让每个人揭去伪装的面具,躁动的灵魂在夜的润浸中逐渐平静。
品一口茗香,读一卷素雅文字,遙望窗外,苍穹星光闪烁,一轮清月透过落地玻璃窗洒进一抹淡淡的银白。
身旁的爱人翻阅着每日必读的新闻,偶尔会走近轻伏在耳边,细语一声,早点休息,幸福漫过心海溢满眼眶。夜才是我一天真正的开始,就似一个初恋的女子,经过一日的期待仰望,那枝上的月儿已悄然挂在稍头,深爱的男子如约在黄昏后的家园。
书房亮着灯,女儿勤学耕耘着,她一直是我的骄傲,不关乎美丽,不关乎成绩,骄傲来自于她的品性,乖巧,不沾染世俗的尘埃,似一朵青莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,点缀的色彩总经不起时光的斑驳,唯;内心的东西,亘古不变。
电视机前留恋着儿子的身影,溶入于动画世界中早已是心无旁骛,可能男女天生心性不同,儿子稍显顽劣,可能从一出生就一直偏为溺爱。
记忆的帆再一次驶向他刚出生时的情景,还沉浸在期待了两百八十天后与儿子相见的喜悦中,轻抚着娇柔的脸颊,透明,薄如蝉翼的皮肤,四目交集,母爱泛滥,医生轻轻一句,先天性心脏病,心在刹那沉入谷底,万幸,三岁时的手术很成功,今日再次复查,已与正常小孩无异。
如水的夜晚,轻推着我的心海帆舟,温柔轻荡。一路的风雨兼程,让我懂得了拥有,学会了珍惜,更能诠释生活的真谛。思绪如精灵般穿梭在宁静的夏夜,欣赏着属于我的独特风景!