家的风景作文
人们管他叫战斗英雄。
他立志报效祖国,带着一身枪法孤身来到异国他乡,杀敌无数。其他的战士在杀敌之后总是会记录一下,每场战斗结束之后大家至少也杀了两三个,但是他没有这个习惯。在连里,只有他和机枪手是不用按杀敌数算战功的,他之所以不用是因为很多时候,他自己都数不清楚。
然而光阴荏苒,他没有死在战场上,却止步于撤军令之前。
家?他对数字的感觉一向不好,自己已经几年没有回过家了?
他提枪狙杀了对面最后一个摇着白旗的逃兵,才恋恋不舍的收起枪,走向火车站。
一路上,大家都有说有笑的,但是无非是什么“战争终于结束了”或者“我的孩子还在等我”之类的。真是愚蠢!难道他们到这里,与游击队作战数年,天天都想着战争结束的一天吗?
连队穿过了一片早已枯萎的树林,地面上浓重的异味让他不得不用领口捂住口鼻。尽管身体上他十分反感这种味道,他一联想到这种异味的来源,便觉得舒坦了许多;那些敌人永远只会躲在密林之中放冷枪,就是不肯把头冒出来给他瞄准。但是祖国永远支持着远征军,在意识到问题之后,指挥官果断下令:用橙剂。
他想到,橙剂的在树木上的作用有50年左右,之后还会在食物链中继续作用……所以,等他的儿子长大了,他们也许能继续来这里杀人!一想到这里,似乎被迫回国的哀愁也被冲淡了些许。
树林中间有一个小村庄。战争初期,他曾经在瞄准镜中观察过这里。他费了好大的劲才把龟缩在房子里面的人一个一个狙杀。文工团在动员时说过,当平民开始为敌人提供庇护点以及补给时,他们就不再是平民了。都是屁话!对于他来说,当瞄准镜里出现了一个人,他所做的第一件事是确定对方是不是友军,而第二件事就是瞄准头部或者心脏。
连队走出了树林,港口近在眼前。他看到向导的儿子拿着一把木头做的玩具枪……是在对着自己吗?
几乎是本能反应一般的,他把腰间的枪掏了出来。在斑驳的阳光下,身着迷彩的敌人在林中跳跃、奔跑,嘲讽着他,并不时带走自己身旁的队友。在这种距离之下,狙击枪已经没有用了。他来自原始人求生本能的肾上腺素让他变得兴奋异常,而来自多年训练与实战的本能则让他开始寻找对方的要害。
他没有打中心脏,子弹往左偏打到了孩子挥舞着的手臂上。但是他自己也觉得不怎么样——连队长用一个标准的擒拿招式控制住了他。
“自己人!”他喊道。这是他最担心的事情之一,在战场上,竟然受制于友军……
“战争已经结束了!”
他一言不发地上了船,看着那片焦土。他是多么留恋这里啊!他隐隐担心,回国之后,自己会不会因为想念在这里战斗的日子而哭泣……
“吉尔尼斯国王不得不使用饮鸩止渴的方法,用古老的诅咒把他的士兵们变成嗜血的豺狼人。黑暗之门关闭后,豺狼人成为了东部王国最大的安全隐患。”