风景作文
你站在桥上看风景,风景融化了你的心灵;看风景的人在楼上看你,你装饰了别人的梦。
风景如画,微漾人心;人在画中,沉醉着风景里一个又一个梦。梦醒人醉,那心幕便在微微的呼吸声中拉开、拉开......
曾几何时,我漫步在黄昏那残余的温暖之中,感受着黄昏的呼吸,聆听着黄昏对我的温声细语。仿佛这世间,只有我一人独倚黄昏,与夕阳共享这份朦胧。
身后传来一阵步伐声,蓦然回首,一位白衣公子翩然而至,又如一阵风,飘至桥头,打破了我一人独倚黄昏的梦。
他站在桥头,眺望远方。凄美的夕阳如血,将他映得亦真亦幻。他将自己融进这片残云、这个黄昏。凉风拂过,撩起他的发,他却静如一束星光让这天地寂寞而平和。这一刻,我突然觉悟,我只是过客,真正属于这片风景的,是这位白衣公子。
黄昏、夕阳、桥头、白衣公子,人与风景,陶冶灵魂、拨动心弦。
春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。我漫步在温柔的春光中,泉水泠泠,鸟儿嘤嘤。梦幻的春,轻轻敲醒沉睡中的梦,入侵人们的呼吸声中,驱逐了黑色梦境,留下一片春光。
一个穿着印有大兔子睡衣的女孩,正奔跑着,发出银铃般的笑声,在这条初春的路上。她的目光在一刻与我相碰,我有些茫然,有些羞涩;她却笑得自然,向我招手道:“嗨,你好!”我被这位安琪儿所陶醉,还未来得及回答,她已跑向远方。
也许,她是初春的天使,她将温暖带给世间,用温柔融化冰雪。初春、小路、女孩构成一幅人与风景的画卷,点缀天地。
你站在桥上看风景,看风景的人在看你,你恰好透过倒影,望着正在看你的人。
人与风景,风景与人;人融化了风景,风景感化了人心。