风景作文600字
暑假时我常回到老家,一条蜿蜒曲折的路通向巍峨的大山里面,过了大山就迎来熟悉的味道,那是家的味道,是我小时候生活的地方。尤其在收获的季节别有一番风景,那时我也会四处游玩,在金黄的麦田,火红的高粱地,雪白的棉花地,看到很多忙碌的身影,时不时的和长辈们问好,亲切的言语中显露出丰收的喜悦。
到了麦田里金黄的麦浪围在我身边荡漾,层层起伏,一阵阵清风拨动着这片金黄,也拨动着我的心弦。看着这片随风而动的金色波浪,我不禁心神荡漾。秋风是凉爽的,吹得人们神清气爽,走在麦田中,被金色包围着,是多么的惬意。
在麦田里是一片惬意,那么在高粱地里就是热情似火般的感觉。火红的颜色首先映入眼帘,然后便是那挡都挡不住的热情与激情。小的时候总爱在这些比自己还要高的高粱地里与小伙伴们玩捉迷藏,时不时会弄折好多株这高大的巨人,回家后便免不了爷爷奶奶的一顿训斥。
最后,也是我最喜欢的地方——棉花地。为什么最喜欢她呢?可能是她的颜色吧!白色总是给我一种纯洁、神圣的感觉,所以我从来没有在这里玩耍嬉戏过,怕玷污了这片纯洁的白色。
这三片田地连接一起就像一个大大的调色盘,美丽无比。可这一片片美丽却比不过爷爷奶奶那双长满老茧的手。这两双手上有许多大大小小的伤痕、老茧,还有泥土灰尘经常粘满这两双手。即便是这样,他们也是最美丽的,这两双手仿佛有神奇的魔法,金黄的麦田,火红的高粱,还有雪白的棉花都是出自这两双手,这两双饱经风霜的手。
爷爷奶奶的背影总是那么迷人,在狂风暴雨里,在炎热的太阳下,都能看到他们的背影,是他们创造了这一片片迷人的风景,人们总是赞叹那些美丽的风景,却忽略了背后创造这一切的,美丽的人!