窗外的风景作文
雾蒙蒙的清晨,迷迷糊糊中,被窗外电线杆上麻雀的鸣叫声吵醒了。它们或点点头,或摇摇头,叽叽喳喳,你一言我一语的好像在讨论着什么。也有一俩只意见不同的,拍拍翅膀飞走了,还有俩只飞到草地上低着头啄着什么。
太阳慢慢上来了,草尖上的光芒稍纵即逝。天气很好,阳光直射进我的房间,明亮的似乎有点刺眼。窗外不时有邻居的招呼声:“早啊,李奶奶。”“噢,早早早,这么早去上班呀”谁家的小宝宝醒了,哇哇哭个不停,透过窗户往外看。几个老人在慢慢的散着步,旁边早起的小孩也已经玩起了溜溜车,“豆豆,起床了。”妈妈的声音打断了我的恍惚,是的我该去上学了
傍晚,我最在窗户边的书桌上写着作业。不时的抬起头往窗外望去,无忧无虑的小朋友在追打着,嬉闹着,旁边看孩子的奶奶也走到一起聊着天,偶尔会开心的笑出声。
夜色降临窗外也渐渐热闹起来了。邻居的几个阿姨会自带着小音箱在路灯下一起跳起了广场舞,可能是怕吵着邻居休息,她们会把声音调的比较小,最前面的阿姨大概是个领舞的,后面也有一两个刚开始学,步伐有点跟不上,她们认真的学着尽力做好每一个动作,脸上露出快乐的笑容。一个舞曲,一个舞曲的过去了,曲散人终。
渐渐地,一切又都归于了平静。