优美风景作文
美丽的风景无处不在。我们今天就来讲万安山公园吧!
万安山公园并不大,是人们晨练的好地方。那里种着许多果树:有橄榄树、荔枝树、龙眼树……一棵棵都有粗大的树干,茂盛的枝叶。从山脚下往上看,像一片绿色的海洋。山上有许多鹅卵石铺成的小道,把山连为一体,小道旁开满了五颜六色的鲜花,美丽极了。
我们一走到山下,就会看到“万安山公园”五个大字。走几步,会看到一个不大的碧绿的池塘,小鱼们在里面快活地游来游去。
沿着又长又陡的石阶往上走,就到了山顶。山顶可美了。左边是气象台的观测点,叔叔阿姨们每天按时来观测气象,作好记录。右边有一个很大的草坪,草坪上盛开着许多鲜花。小路上站满了晨练的人们,有的舞剑,有的练太极拳,有的打羽毛球,有的跳绳……在山顶上极目远眺,可以看到闽侯县城的全貌。
山上盖了许多亭子,供人们休息。
同学门,快来风景优美的万安山公园晨练吧!