家乡风景作文
我的家乡在分乡,那里风景优美,四季常常洋溢着小孩子们欢快的笑声。
春天,小草带着泥土的芳香钻了出来,山坡上的树木也抽出了新的枝条,各式各样的野花竞相开放了,它们的颜色可真好看,有红色的,黄色的,淡蓝色的,还有粉红色的,如果你走进去,就像走进了花的世界,花的海洋。
夏天,草木特别茂盛,绿树成荫,炎炎的夏日,清清的小河便成了小孩子们避暑的好去处,你看!他们在水中嬉闹着,一会儿打水仗,一会儿做游戏,玩得好开心,小河边多么热闹啊!
秋天,鲜果飘香,果园里的果子都熟了,小朋友们去果园,比赛摘果子。有的把果子摘下来,在衣服上擦一擦,就大口大口吃起来,还有的把果子洗干净,带回去给父亲母亲吃,你瞧,他们多孝顺自己的父母啊!我也要和他们一样,做一名孝顺的小孩子。
冬天,一片片雪花从天上飘落下来,不一会儿,地上,房顶上都变成白色的了,看着漫天的大雪,姥姥会笑着说:“明年又是一个丰收年”。下雪了,可乐坏了我们这些小孩子了,小朋友们在雪地里欢呼着,跳跃着。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在练习滑冰呢!好开心啊!
我的家乡是不是有趣又美丽呢!我希望它能永远美丽!