风景的作文300字
翻开相册,一张张照片展现在我眼前,一件件往事在我眼前浮现……
那一年,我六岁--
照片上,一名年轻女子正握着一个小男孩的手,脸上漾着一丝甜蜜的微笑,一丝不苟地陪那个小男孩练字。笔尖在纸上摩擦,一笔一划中都洋溢着双方甜美的笑容……
那一年,我八岁--
那名女子,翻开一本书,一边慢慢的指读,一边笑着环着那名小男孩。书上的一个个字仿佛都有了生命般的,在纸上跳跃,屋中氤氲着淡淡的书香,令人流连忘返……
那一年,我十岁--
一名小男孩端坐在赛场中,望着眼前的最后一盘棋,他沉着冷静,处变不惊,巧妙化解了对方气势汹汹的攻势。得胜后,他攥紧了拳头,与那位女子相视而笑……
那一年,我十二岁--
周末的河畔,那名小男孩与那名女子来散步。抛去了一周的劳累,放下了一切的烦恼,彳亍在河畔,近望着天边的那抹酡红,感受着河边花儿散发出的旖旎的香……
那个男孩,就是我。
那名女子,就是我最美的母亲。
在我的未来路上,有风景,也有挫折。而母亲无私的爱与温暖的陪伴,永远是我成长路上最美的风景。