风景的作文300字
每个人的心中,都有一片土地。有的人在上面种满鲜花,愉悦他人,也愉悦自己;有的人在上盖了一间房屋,这里是避风港,也是他的净土;有的人的土地却一片荒芜,甚至杂草丛生,它的主人无心耕作,最终一事无成。
我的心中,也有一片小小的园地。年幼的我充满了对这个世界的好奇。于是,小小的心中,便种下一颗名为求知的种子,它伴随着我的一次次提问,一次次深思而茁壮成长;我的花田中,还有一颗叫作善良的果树,我并不知道它什么时候出现的,也许,是人之初,性本善吧。但在汶川大地震后,看到那些灾区的儿童一张张天真单纯的脸,善良果树在我的眼泪中结出了一颗悲悯的果实。
我心中的园地,也曾长出过憎恶,愤怒的荆棘,但是,它们终因宽容,淡泊的产生而销声匿迹,我的果园,也愈来愈充满生机与活力。
我心中的园地,是我心中一道最美的风景,我用知识的锄头去开垦,用宽容的雨水去灌溉,用爱的肥料去滋润,我不曾刻意拔除那些生命力顽强的毒草,但在宽容与爱的升华后,它们却不见踪影。
我的心中,有一道风景,它伴随我的成长而变化。它会越来越清晰,越来越亮丽。