风景的作文
生活中处处都是风景,只要我们充满对新事物的渴望,对生活的热爱,就会发现身边的美,让我们用心细细观察,让我们停留慢慢品味……
或许是一株从石板下生长出来的嫩绿小草,或许是一朵朴素又朝气蓬勃的小野花,或许是一棵在风雨中挺直身子的小树……每一处都值得我们关注,值得我们欣赏。
那天我买了一盆多肉植物,每天都照顾得很好,我还专门在网上查过它们的习性,喜阳光,不宜浇太多的水。正好有一天阳光明媚,我把它放在屋顶上,看着明媚的阳光照射在它的身上,阳光反射出来,反射出生机勃勃的气息。到了下午却忘了拿下楼,晚上下了场大雨。直到第二天我才想起来这事,我像是遇到一个霹雳,脑袋里“轰”一声,急急忙忙地跑上楼,看见的是我最不想看到的场面,但事实却已无法改变——原本绿意盎然的多肉,现在却满盆的水,有几个已经腐烂了。我的心彻底崩溃了,我失落地清理好它,随手扔在了一处空地,打算重新买一盆。
大概一周后,无意间我再一次经过那块空地,却看见一点绿色,定眼一看,是我上次丢掉的那盆多肉啊!但这次我并没有将它带回家,过不久我也会去看看它,见它一次又一次地顽强生长起来,一天比一天长的好,我在它身上看到了生命的力量,顽强拼搏的精神。
这就是我身边美丽的风景!