熟悉的风景作文
最熟悉的地方不过家乡,我抒怀不出更有力道的文题来歌颂我魂归于斯的地方——湘阴。
这里不是雁落青塔的古都,也不是繁华的通都大邑。但这里柳絮摇曳,燕子南归,这儿有春的温馨;阳光灿烂,水波粼粼,这儿有夏的热情;遍地金黄,秋风送爽,这儿有秋的清新;白雪皑皑,银装素裹,这儿有冬的韵味。我爱家乡,爱这片伴我成长的地方。
我望向那郁郁葱葱的公园里,鸟儿啁啾,溪水叮咚。蒙蒙雨季,大地写满诗意,当我融入家乡的这片风景中,风景就不只是风景,风景也有情。记忆中的公园里霞光满天时,有多双年迈夫妇携手共肩,共同漫步在这叶落的公园,回味着几十年前初次牵手的美好。更有孩子们在公园的树下嬉戏,沙沙地踩着满地的落叶,欢快的笑声久久飘荡。公园默默地陪伴着家乡,他用优雅的姿态,诠释着这里的人或事。
当月光将夕阳赶跑,我看到月光笼罩下的东湖,碎银点点。按捺不住心中的赞赏,沿着这蜿蜒的湖边小道一直走,想起几年前这里没修缮的时候,多简陋啊;而如今,亭台楼阁,小桥流水衬着一汪碧水,真让人流连忘返。若说东湖是个让心静谧的所在,那你若想感受热闹的话不妨前往左宗棠广场,这里人来人往,热闹非凡。广场,草地,亭台还有舞蹈,与周围繁忙的街道遥相辉映,使整个左宗棠广场分外亮丽,处处流光溢彩。夜深了,人也该散了,点点繁星还相呼应,让人简直分不清是天上还是人间。
尤爱听穿街走巷的小贩悠长的叫卖声,就连他们的讨价还价,都质朴有趣。也爱看安详地坐在小巷里、家门前的老人,含着笑,享受温情。
真的好美,这种美,家乡只会对留心它的人诉说。其实,熟悉的地方也有风景。