家乡的风景作文300字
在我的家乡附近有一条美丽的小溪。春夏秋冬,小溪虽然一直都在不停地变化,但永远不变的就是它的“美”。
春天,小溪是多彩的。溪边的翠绿柳树舞动着绚丽的姿态,春风轻轻吹过银光闪闪的溪面,为柳树伴奏着。溪中,一群群可爱的小金鱼小虾在快乐地追逐打闹着,水草在一旁为它们加油呐喊。
夏天,小溪是凉爽的。孩子们都喜欢到小溪边嬉戏、游泳,小溪不是很深,溪底沉着许多鹅卵石,光脚踩在上面会有一种说不出的舒服。如果你的脚在拍打溪水时,小鱼正好出现了,那它们就会帮你的脚“按摩”,给你抓痒痒,弄得你咯咯大笑。
秋天,小溪是灿烂的。落叶随风缓缓飘落,有的斜着飘落下来,有的直接飘落下来,还有的在空中转了几个圈才落地。落在小溪里的叶子,它成了小鱼的被子;落在地上,它成了蚂蚁的船;落在树枝上,它成了小鸟鸟巢的一部分。在太阳的照耀下,金黄的落叶闪闪发光,成了一枚枚闪亮的、灿烂无比的“金币”。
冬天,小溪是寒冷的。溪面上结了一层厚厚的冰,溪面就像一面明亮又光滑的大镜子,呈现出冰蓝色。
啊!家乡的小溪,一条一年四季都美丽的小溪。