今天,我要到南山去玩,心里非常高兴。
走进南山门,路两边是郁郁葱葱的植物,以椰子树为多,上面挂满了椰子,地面上还有含羞草。南山紧靠大海,一路倾听着波涛汹涌的大海发出的阵阵响声,心旷神怡。鸽子有的在天空中翩翩起舞,有的在地上三五成群的吃着食物。鸽子和人和睦相处,爸爸拿出相机,给我和鸽子照了一张象。穿过小洞天,拾级而上,远远的看到一棵高大粗壮的树挺立在半山腰,这棵树枝叶茂密,周围被红色的丝带包围着,它是龙舌科植物,已有6300年的树龄了,树干需有两个成年人才能合抱过来。我用手轻轻地抚摸了树干和树枝,想沾点儿它的灵气。中国有句对联:福如东海长流水,寿比南山不老松。指的就是这棵树。
南山真是人间仙境!