这里的风景作文
人们常说,自然风光无限好。是啊,这个观点,我很是赞同。在大自然中的无数风景点里,在大千世界的各处优美风景中,然而,能让我陶醉,能让我最喜欢的,是我家门前的风景。
春日,门前一片春意盎然的景象好是迷人。门前那一片芳土上长满了嫩绿的青草,在春风姐姐的吹拂下,他们扭动着身躯,好似在齐跳广场舞,周围不知不觉早已开满星星点点的漂亮小花,红的像火,白的像雪,黄的像金,远远望去,好像铺了一张五颜六色的美丽地毯,宛如大地穿上了一条美丽素雅的花裙。呀,你看旁边那几株柳树,总爱不时地梳理自己那头翠绿的秀发,在一面翠镜上,早已有几只野鸭在嬉戏,让你仿佛身临“春江水暖鸭先知”之境。这样的美景,怎么能不使你陶醉呢?
夏日,草儿已经长大了许多,但是仍然身着翠绿的衬衫,并未因骄阳换上黄色的衣裳。花儿也涂脂抹粉地绽放可爱的笑脸,并不时引来群群蜂蝶大军,还有无数蜻蜓小兵。那柳树也更加枝繁叶茂了,还不时的有鸟儿飞到树梢上欢快歌唱,仿佛边观赏景色,边赞叹道:“这的风景真是美丽。”瞧!这样的风景,多可爱呢。
秋日,许多草儿已经枯黄,柳树也已把秀发染成了黄色,柔风阵阵吹哇,叶子们纷纷开始了他们的飞行旅程。这时,一幅凋零、些许凄凉的画面便展现在眼前。偶尔坐在柳树下,还会不时看见一群大雁编队南飞,我们便不时想起王湾的《次北固山下》中的诗句:乡书何处达,归雁洛阳边。这怎能不让人飘起一缕愁绪呢?同时祝愿诗人,希望他的乡书真的能够由大雁帮他捎回家呀!
冬日,柳树只剩光秃秃的枝条和树梢了。我们只能遐想:到了来年,它又会长得多健壮呢?然而这个过程是无比美好的,快乐的,因为你的脑海里会再次浮现春日的美景,那些迷人的景象啊!
啊!自然风光就是如此优美,如此能令人陶醉,如此能令人舒心惬意。自然风光的美也是淳朴的,无与伦比的。我想站在我家门前,大声地呐喊——我最爱这里的风景!