趁着暑假,我和爸爸妈妈还有外婆一起去西湖玩—主要是赏荷花。我们乘着地铁,虽然太阳很大,热得像在铁锅上烤一样,可是我的兴致并没有蒸发。我这瞧瞧、那看看,新鲜得不得了。
我们来到荷花池旁,有许多外国人也慕名而来,热闹极了!池中的荷花虽然开得还不多,只有一两朵,有的还只是花骨朵儿,但也觉得值得一观。荷花虽然朴素,但也是出淤泥而不染。其中最让我喜欢的就是靠近房子那一边了。那一朵荷花可真大啊!我仿佛站在那里面,随风起舞!那一朵荷花开得真艳啊!它在这一池中开得最大,花瓣的尖头有粉红色,而下半部分是白色的,就好像是一位穿着红上衣,白裙子的仙女在池中散步!那一朵荷花真美啊,一阵风吹来,它就翩翩起舞,绿色的荷叶似乎都在为它伴舞,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。
接下来,我们又去了浙江博物馆,是浙江省内最大的集收藏、陈列、研究于一体的综合性人文科学博物馆,我们主要参观了越国的青铜器,越窑、龙泉窑、南宋官窑等窑口的青瓷。颜色不同,形态各异让我眼花缭乱,越往上走东西就越先进,到三楼时还有从无色、单色,最后到多色的瓷器。
西泠印社、苏小小墓、苏堤、白堤……这些都让我留连。古话说得真是不错“上有天堂 下有苏杭”,西湖就是镶嵌在杭州的一颗“明珠”。