西湖风景作文
暑假里,我随爸爸来到了举世闻名的旅游胜地――杭州西湖,这次旅行真让我“一饱眼福”。现在什么都讲个“排行”,我也评出了“引人入胜”的“西湖风景排行榜”。
第一名――观鱼亭观“鱼”斗
这一天真是好!晴空万里,鱼儿游得当然很欢快了。爸爸提议去西湖的“观鱼亭”看红鱼,那场面可壮观了!说走就走。
来到了西湖的观鱼池,放眼望去,一片闪耀的红色,我开始还有点不相信,边揉了揉眼睛,一看还是红色,我仔细一看,“哇噻”!是一大群红鱼“摩鳍擦尾”哩!
正当我在赞叹这壮观的情景时,我身旁的游人扔了一小快面包下去,鱼群像“雷达”以飞发现“敌人”的目标似的,以飞快的鱼游姿态游上前进行一番激烈的拼抢。游在前面的鱼你争我夺,有的用牙齿去嘶咬,有的用鱼尾打跑对方,还有的一跃而起,仿佛一把闪着红光的宝箭从水面上掠过,紧跟后面的鱼群也不甘示弱,有的想乘机“混水摸鱼”,有的则在队里“横冲直撞”,还有的干脆为了那一小块面包“自相残杀”。鱼群的争夺溅起了大片水花,这一幕幕真是激动人心。最终,游在前面的一条大鱼以速度与力量的优势赢得了它的“战利品”――一小块面包,它高兴得把尾巴摆来摆去,仿佛正准备“品尝”它的“战利品”。这场“鱼斗”真是惊心动魄。
第二名――龙井水“凉、甜、爽”
人们都说西湖的龙井茶闻名天下,因此,我们今天特地来到了龙井。
由于路上经过很长时间的奔波,累得我们满头大汗,再加上天气十分燥热,真是想快点到龙井好好的打一桶井水上来凉快凉快。
来到了西湖龙井,忽然感到一阵凉气扑面而来,我想:可能是由于龙井的缘故吧。我们迫不及待地打了一桶龙井水上来爸爸说这水可以喝,我听了忍不住想尝尝这井水是什么味道,便赶忙尝了一口,好甜呀!这水不但喝起来味道甜,喝道心里更是甜滋滋的,因为我终于尝到了闻名于天下的西湖龙井水,心里别提有多激动,多兴奋了。真是“头心甜”。
我们又把身上用清凉的龙井水檫了一下,感觉仿佛许多台制冷空调正向你吹着一样凉爽,真是“浑身凉、感觉爽”。
第三名――多个月亮“照”一方
今天,我们坐船来到了西湖著名的“三潭印月”。船到了“三潭印月”我和爸爸下了船,顺着石砌的小路,来到湖心亭。坐在亭边,抬头便可见一座座青山,低头便可见发绿的湖水,显得更绿更静。在这山水的怀抱中,我感到心旷神怡。
在亭子的正前方湖中,我看见了三个形状似小塔的东西,便问爸爸:“这是什么景点?”他回答说:“那就是三潭印月”。据说每到月圆时,月儿升上了正空,三个潭里便各映着一个金色的,圆圆的月亮,所以叫三潭印月。我听的都入神了。
虽然这是西湖最著名的景点之一,但其它的几个景点都给我留下了很深的印象,所以只好委屈它排列到后了。